Quello in cui ITCP vuole differenziarsi, e che è motivo di orgoglio della scuola, è avere ricreato la simulazione di un vero e proprio laboratorio di Pasticceria e di una Cucina Ristorativa.
All’ interno della Scuola si ricreano le attività lavorative di un laboratorio o cucina. Questo sistema conduce gli studenti da: frequentare un corso pratico a “frequentare una vera e propria attività produttiva lavorativa.”.
Vengono ricreate quelle che possono essere situazioni di difficoltà e problematiche legate ad un’attività produttiva, che è ben diversa da stare dietro un banco “da scuola e produrre un qualcosa”.
Gli ambienti lavorativi sono soggetti a “condizionamenti emotivi” che conducano in errore le persone, condizionando la produzione in negativo.
Si impara così a lavorare in sinergia con il Team al fine di migliorare l’aspetto emozionale dell’individuo e del gruppo di lavoro, con l’obbiettivo di rendere la sua produzione stabile e di qualità.
Tutti i Docenti dei Corsi:
Corso Chef, Cuoco e Pasticcere
Food & Beverage Manager della Ristorazione, Cuoco Senza Glutine
Simone Falcini
Fondatore, Direttore Didattico e Docente del Corso Chef, Cuoco, Pasticcere, F&B Manager della Ristorazione
Daniele Gorini
Responsabile Docenti Corso Chef, Cuoco, Pasticcere
Nicola Vizzarri
Docente Corso Chef e Cuoco
Sandro Bellucci
Docente Corso Chef, Cuoco e Pasticceria
Nelson De Rosso
Docente Corso Chef e Cuoco
Umberto Trotti
Docente Corso Cuoco
Raimondo de Luca
Docente Corso Pasticcere
Luca Facchinetti
Docente Corso Cuoco e Pasticcere
sede in Sicilia
Leonardo Bittini
Docente Corso Pasticciere
Vincenzo Colombo
Docente Corso Pasticcere
Leonardo Comucci
Docente Corsi Food & Beverage Manager della Ristorazione
Prof. Daniele Esposito
Professore Materie Universitarie
Prof. Rosalia Iannotta
Professore Materie Universitarie
Dr. Andrea Aulisi
Controllo Qualità e Certificazioni
Professore in Comunicazione e Marketing
Prof. Vito Natale
Professore materie universitarie
Lo Staff di Segreteria
Ilaria Lupi
Responsabile Amministrazione
Eleonora Lusciana
Responsabile della Segreteria
Sofia Giacomobono
Segreteria e WhatsApp
Presentazione di Scuola Alta Formazione srls
ITCP - Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria è un marchio concesso a Scuola Alta Formazione.
Scuola Alta Formazione è Certificata a norma ISO 9001, una norma internazionale, recepita in Italia dall’UNI, l’Ente nazionale di normazione, che fissa i requisiti standard di un sistema di gestione per la qualità, e ISO 21001 per la capacità di promuovere l’acquisizione e lo sviluppo di competenze attraverso l’insegnamento, la formazione o la ricerca, garantendo l’ottimizzazione del modello organizzativo con il conseguente miglioramento dei risultati dei processi formativi, oltre l’incremento della trasparenza dei servizi di formazione.
Nello specifico, la norma descrive i requisiti applicabili alle organizzazioni che effettuano servizi per l’apprendimento, ossia attività educative organizzate di qualsiasi forma e grado (formale, non formale, informale).
Questo significa che SAF ha organizzato e progettato percorsi per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
La scuola è stata fondata dal creativo Chef e Imprenditore Simone Falcini.
Simone Falcini con oltre 35 attività tra Ristoranti, Pizzerie e Pasticcerie aperte è uno tra i più longevi Chef Imprenditori di successo in Italia.
È stato ed è Fondatore, Presidente, Direttore Didattico di Scuole, Istituti, Accademie e Università in Italia ed in Europa nell’ambito della Formazione Professionale. Copre ruoli istituzionali nell’ambito della Enogastronomia e della Nutrizione. È ufficialmente incaricato in parlamento Europeo come Rappresentante di Interesse per vari settori.
Simone Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012.
Verifica i certificati acquisiti:
Al termine di questo percorso i nostri studenti Diplomati avranno acquisito:
CONOSCENZA
COMPETENZA
ABILITÀ PRATICA
Nello svolgere con pieno successo la Futura Professione
Percorsi Formativi Professionali disponibili:
Corso Cuoco Professionista - Corso Pasticcere Professionista -
Corsi Online Cucina e Pasticceria - Corso Cuoco Specializzato senza Glutine
- Monotematici di Pasticceria - Monotematici di cucina

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9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
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