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 Scuola di Cucina e Pasticceria Professionale

 

Presentazione di Scuola Alta Formazione srls

Corso Chef Cuoco Pasticcere, F&B Manager

ITCP - Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria è un marchio concesso a Scuola Alta Formazione.

Scuola Alta Formazione è Certificata a norma UNI ISO 9001,  una norma internazionale, recepita in Italia dall’UNI, l’Ente nazionale di normazione, che fissa i requisiti standard di un sistema di gestione per la qualità, e  UNI ISO 21001 per la capacità di promuovere l’acquisizione e lo sviluppo di competenze attraverso l’insegnamento, la formazione o la ricerca, garantendo l’ottimizzazione del modello organizzativo con il conseguente miglioramento dei risultati dei processi formativi, oltre l’incremento della trasparenza dei servizi di formazione.

Nello specifico, la norma  descrive i requisiti applicabili alle organizzazioni che effettuano servizi per l’apprendimento, ossia attività educative organizzate di qualsiasi forma e grado (formale, non formale, informale).

Questo significa che SAF ha organizzato e progettato percorsi per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.

La scuola è stata fondata dal creativo Chef e Imprenditore Simone Falcini.

Simone Falcini con oltre 35 attività tra Ristoranti, Pizzerie e Pasticcerie aperte è uno tra i più longevi Chef Imprenditori di successo in Italia.

È stato ed è Fondatore, Presidente, Direttore Didattico di Scuole, Istituti, Accademie e Università in Italia ed in Europa nell’ambito della Formazione Professionale. Copre ruoli istituzionali nell’ambito della Enogastronomia e della Nutrizione. È ufficialmente incaricato in parlamento Europeo come Rappresentante di Interesse per vari settori.

Simone Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012.

Verifica i certificati acquisiti:

> SCUOLA ALTA FORMAZIONE UNI ISO 21001

> SCUOLA ALTA FORMAZIONE UNI ISO 9001

Quello in cui ITCP vuole differenziarsi, e che è motivo di orgoglio della scuola, è avere ricreato la simulazione di un vero e proprio laboratorio di Pasticceria e di una Cucina Ristorativa.

All’ interno della Scuola si ricreano le attività lavorative di un laboratorio o cucina.  

Questo sistema conduce gli studenti da: frequentare un corso pratico a “frequentare una vera e propria attività produttiva lavorativa.”.

Vengono ricreate quelle che possono essere situazioni di difficoltà e problematiche legate ad un’attività produttiva, che è ben diversa da stare dietro un banco “da scuola e produrre un qualcosa”.

Gli ambienti lavorativi sono soggetti a “condizionamenti emotivi” che conducano in errore le persone, condizionando la produzione in negativo.

Si impara così a lavorare in sinergia con il Team al fine di migliorare l’aspetto emozionale dell’individuo e del gruppo di lavoro, con l’obbiettivo di rendere la sua produzione stabile e di qualità.

Al termine di questo percorso i nostri studenti Diplomati avranno acquisito:

> CONOSCENZA

> COMPETENZA

> ABILITA’ PRATICA

nello svolgere con pieno successo la Futura Professione.

Percorsi Formativi Professionali disponibili: Corso Cuoco Professionista. Corso Pasticcere Professionista. Corso Chef Professionista. Corso F&B Manager. Corso Cuoco Specializzato senza Glutine.

Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria

Chef Simone Falcini


Tutti i Docenti dei Corsi:

Corso Chef Cuoco Pasticcere

Food & Beverage Manager della Ristorazione, Cuoco Senza Glutine

Simone Falcini

Fondatore, Direttore Didattico e Docente del Corso Chef, Cuoco, Pasticcere, F&B Manager della Ristorazione

Proprietario di Ristoranti, Pizzerie e Pasticcerie.
Incaricato di varie Istituzioni nel settore della Enogastronomia, Nutrizione, Cucina e Pasticceria
Direttore Didattico, Rettore, Presidente di Università, Scuole e Istituti
Professore presso l'Istituto Tecnico Superiore Leonardo da Vinci settore Alberghiero: indirizzo Cucina
Responsabile delle Relazioni in UE, presso il Parlamento Europeo come rappresentante di gruppi d’interesse, in merito alla Trasparenza tra la società civile, i cittadini dell’UE e le associazioni rappresentative, dall’altro.
Diploma di Maturità Alberghiero
Dottore in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana. Laureato con 110/110° e lode.
Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2015.
Consulente tecnico specifico di Assoip
Stelle della Ristorazione
Presentatore e Conduttore su Rete Nazionale e Sky, in nuove trasmissioni in onda dal 2021, ha guidato anche una giuria di Cuochi ad Hell's Kitchen Italia.
Conduttore 1° e 2° stagione 2020 "Migliore Chef Italia".
Stella della Ristorazione 2012',' 13, '14', '15, '16, '17, '18, '19
Toques Blanque d'Honneur di bronzo, argento, oro e platino.

Marianna Ziliati

Docente Corso Chef e Cuoco

Marianna è una Chef, food blogger e coltivatrice.
Coltiva bambù alimentare nell’azienda di famiglia in provincia di Bergamo, sperimentando continuamente nuovi prodotti con un occhio di riguardo all’ambiente e all’innovazione nel mondo del food.
Dopo alcune esperienze in ristoranti stellati e qualche anno di insegnamento ritorna dietro ai fornelli, scegliendo come località il ristorante Sarius (Cr).
Chef Resident del Sarius, Cremona.
Giudice al "Migliore Chef Italia" stagione 1, 2020.
Ti aspetta per trasmetterti tutta la sua esperienza.
Marianna è una Chef, food blogger e coltivatrice.
Dopo alcune esperienze in ristoranti stellati e qualche anno di insegnamento ritorna dietro ai fornelli, scegliendo come località il ristorante Sarius (Cr). 

Luca Soldani

Docente Corso Chef e Cuoco e Cuoco Specializzato Senza Glutine

Docente Cuoco e Cuoco Specializzato senza Glutine

Da oltre 15 anni Chef e Titolare di ristoranti
Diplomato come Consuelnte della Salute e Nutrizione
Resident Chef e socio con Simone Falcini del ritorante "Il Pesce Povero"  a Bientina, Pisa, dove il protagonista di casa è il Pesce, offre una cucina salutare, senza glutine Km 0
Consulente Chef a fianco dello Chef Simone svolge da anni Consulenza Ristorativa e di Panificazione Professionale
Stella della Ristorazione 2017, '18

Daniele Gorini

Responsabile Docenti Corso Chef, Cuoco, Pasticcere

Dal 1991 segue Simone Falcini, partendo nella Gastronomia Falcini
Da oltre 10 anni si occupa di docenza per Corsi Professionali di Piazzaiolo e Cuoco.

Consulente Chef a fianco dello Chef Simone svolge da anni Consulenza Ristorativa e di Panificazione Professionale.
Consulente tecnico specifico di Assoip

Stella della Ristorazione 2014, '16, '17
Toques Blanque d'Honneur di Bronzo.

Coordinatore degli Chef al Contest TV il Migliore Chef Italia.

Raimondo de Luca

Docente Corso Pasticcere

Ha fatto la gavetta nelle pasticcerie, è stato Titolare di una sua pasticceria, oggi offre la sua esperienza nella docenza.
Docente da anni per Corsi Professionali di Pasticcere e Cuoco.
Consulente Chef a fianco dello Chef Simone svolge da anni Consulenza Ristorativa e di Panificazione Professionale.
Speciale selezione Federazione Italiana Pasticceri 2013
Certificato di Merito dell'Accademia degli Chef 2014.
Affianca lo Chef Simone Falcini come aiuto agli Chef nel contest TV il Migliore Chef Italia 2° stagione.

Sandro Bellucci

Responsabile Docenti Corso Chef e Cuoco

Diplomato in Alberghiera nel 1978

Docente dei corsi professionali della cucina e pasticceria dal 2012

Stella della Ristorazione
Consulente tecnico Scientifico di Assoip

Sommelier 1°, 2° e 3 Livello

Vincenzo Colombo

Docente Corso Pasticcere

Inizia la carriera di Pasticcere nel 1986.

Da Oltre 10 anni svolge docenza, mettendo sul campo la sua esperienza.

Una garanzia per chiunque desideri diventare un futuro Pasticcere Professionista.

Nicola Vizzarri

Docente Corso Chef e Cuoco

Da oltre 30 anni Cuoco nei migliori ristoranti Italiani.

Presente per 2 anni alla Prova del Cuoco RAI 1.

Vincitore del Migliore Chef Italia 2021.

Giudice Vip 2° stagione il  Migliore Chef Italia.

É a disposizione per tutti i nuovi cuochi e gli chef che desiderano diventare dei Professionisti in Cucina.

Leonardo Bittini


Docente Corso Pasticciere


Pasticciere da quando aveva 15 anni 
Maestro pasticcere
A 36 anni pubblica il suo primo inedito “Pura Passione”.
Per 2 anni è stato membro della FIPGC,
è stato un Delegato Regione Toscana e membro di equipe ECCELLENZE italiane di pasticceria.
Ha lavorato in un ristorante a  SEOUL  per 50 giorni per due Executive CHEF Cocchi Vittorio e Cristian Gallarello.
Nel 2019 ha partecipato al programma televisivo su SKY 'MASTER CHALLENGE ' di Iginio Massari aggiudicandosi la finale.
Organizzatore di corsi Amatoriali che contano ormai più di 400 iscritti.

Nelson De Rosso

Docente Corso Chef e Cuoco

Responsabile AIC Brasile
Inizia la sua Carriera dal 2004 come Cuoco
Cuoco Militare per L'esercito del Brasile dal 2004 al 2009
Certificato presso la Scuola SENAI in Brasile come Cuoco 2010
Certificato presso la scuola Escola Wilma Kowesi De Cozinha - cuorso anual obetivo Chef nel 2014
Certificato presso la scuola Escola Wilma Kowesi De Cozinha - Admistracao Em Gastronomia nel 2014
Diplomato come Chef presso la scuola Accademia Italiana Chef nel 2019
Diplomato presso la scuola Accademia Italiana Chef come Maestro della pasta e primi piatti italiani 
Certificato di merito della maestro della pasta, chef e pizzaiolo presso la scuola Accademia Italiana Chef  nel 2019-2020
Tirocinio presso Osteria Francescana di Massimo Bottura 2020
Stella della Ristorazione 2021, 2022
Toques Blanque d'Honneur di Bronzo.
Partecipato alla prima edizione di Migliore Chef Italia entrando nella top 30
Seconda stagione del Migliore Chef Italia affianca il conduttore Simone Falcini

Prof. Daniele Esposito

Professore Materie Universitarie

Imprenditore di Successo con 5 Centri
Consulente della Salute e della Nutrizione
Premio eccellenza italiana a Washington D.C. settore salute e benessere
Dottore in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana. Laureato con 110/110° e lode
Autore di 14 libri su allenamento e alimentazione dello sport
Il Prof. Esposito Daniele è un esperto in Biologia, Chimica degli Alimenti e Nutrizione

Leonardo Comucci

Docente Corsi Food & Beverage Manager della Ristorazione

Épresidente dell’Associazione Il Santuccio, che da oltre 20 anni organizza corsi per Sommelier.

E’ console onorario dell'Uzbekistan per la Toscana e l'Umbria, impegnato in rapporti tra le nazioni, sul fronte Economico, Culturale ed Enogastronomico.

Giudice al Migliore Chef Italia stagione 2.

Un docente di ‘’spessore’’, che porterà ai futuri Manager della Ristorazione, la sua conoscenza ed esperienza legata al settore della Enogastronomia.

Simone Lapi

Responsabile Comunicazione e Marketing

Digital Sales Consultant per Italiaonline

Professionista attivo da anni nel settore del Digital Marketing

Innovativo e sempre al passo con i tempi

Costruisce, Migliora e Potenzia il Brand di un’azienda dentro e fuori dal Web

A fianco da anni di Simone Falcini è il propulsore delle Consulenze.

Mette a disposizone dei futuri Manager, Chef, cuochi e Pasticceri la sua esperienza per aprire una propria attività con Successo.

Prof. Rosalia Iannotta

Professore Materie Universitarie

Dottoressa in Economia e Commercio

Esperta di Economia e Marketing

Esperta di Fondamenti del Diritto Civile

La Prof.ssa Rosalia Iannotta è un esperta a disposizione di tutti gli studenti, che necessitano un approfondimento nelle materie di Economia e Commercio.

Carlo Tofani

Docente Corsi Food & Beverage Manager della Ristorazione

Sommelier e Manager.
Giudice al Migliore Chef Italia.

Nella Carriera: Manager di "Le Calandre" 3 stelle Michelen; "Il Mercato Restaurant" Taipei-Taiwan 1 Stella Michelin, "ORO Restaurant" in Venezia 1 stella Michelen. Direttore del

Joia Milano 1 stella Michelen.

Ti aspetta per trasmetterti tutta la sua esperienza.

Giudice al Migliore Chef Italia, stagione 1.

Dr. Andrea Aulisi

Controllo Qualità e Certificazioni
Professore in Comunicazione e Marketing

Imprenditore ed esperto in Marketing

Esperto in Certificazioni UNI ISO

Andrea è l'ideatore e fondatore di:
- ISO 9001 FACILE
- Play Consulting
- GPRR Facile
- Sistema Business Agile

Dottore in Ingegneria Meccanica

Master in MBA Business Administration and Development

Andrea Aulisi è il Nostro Trainer nel Controllo Qualità e Certificazioni

Prof. Vito Natale

Professore materie universitarie

Docente Scienze Nutrizione Umana 

Vice Presidente Università Popolare Scienze della Nutrizione

Professore presso l'Università nella Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Nutrizionali

Consulente in Naturopatia

Dottore in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana. Laureato con 110/110° e lode

Master in Semiotica e Patologica

Il prof. Vito Natale è un esperto in Biologia, Chimica degli Alimenti e Nutrizione.

Lo Staff di Segreteria

Eleonora Lusciana

Responsabile

Martina Pisaneschi

Responsabile Iscrizioni

Giulia Giannelli

Segreteria

Ilaria Lupi

Responsabile Amministrazione

Corso, Chef, Cuoco, Pasticcere, Food & Beverage Manager della Ristorazione