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Il Corso è Riconosciuto da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni

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Corso di
Alta Specializzazione


Corso Professionale Pasticcere Professionista On Line


Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un Pasticcere Professionista di Successo

Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini

I Percorsi “On line di Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.

Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

Le parole dello Chef Falcini:

"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani, dove l'obbiettivo è un Professionista Cuoco che abbia la Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo. Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano, questo è un mestiere dove il settore "è duro" e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità partica ha la possibilità di sopravvivere"

Certificazioni Rilasciate

Corso Professionale Pasticcere Professionista On Line

  • Diploma di Pasticcere Professionista UNI ISO 21001, riconosciuto in 164 Nazioni nel Mondo, di 700 ore Certificate
  • Certificato delle Competenze Acquisite, rilasciato da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8
  • Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
  • 2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
  • Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica UniTOSCANA, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 120 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
  • Con questo corso potrai successivamente svolgere 75 ore in sede (servizio attivabile nella sede di Empoli, Firenze) e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF4 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo.
  • Iscrizione gratuita al 1° anno nel Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef Pasticcere
  • Possibilità successivamente di svolgere lo stage curriculare di 400 ore (se richiesto dallo studente) ottenendo il certificato di Stage Curriculare

Il Corso in Numeri

 Corso Professionale Pasticcere Professionista On Line

COSTO DEL CORSO

Corso Certificato di 700 Ore di Formazione

Costo  1500 € 

Scontato a  850 € !!

Affrettati a riservare il Tuo Posto!!

Il Corso di Pasticcere Professionista in Numeri

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Corso Professionale
 di Pasticcere Professionista

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Se vuoi fare della Tua Passione il Tuo lavoro, qualificati con i Corsi Altamente Professionali, per una carriera ricca di successo.

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2 Tutor

> Tutor Chef
> Tutor dell'Università

63 Moduli Formativi:

> 48 moduli di Pratica (clicca qui)
> 15 Moduli di Studio Teorici

18 Materiali di Testo totali
Che tratteranno i seguenti argomenti:

1) La Frolla
2) Le Masse Montate
3) La Pasta Sfoglia
4) Gelé
5) Pasta Brisèe. Salata e Dolce
6) Lievitati da Colazione. Classici, Moderni e Internazionali
7) Krapfen. Bomboloni, Ciambelle e Doughnut
8) Pasta Choux. Bignè; Bignè Craquelin; Éclair; Paris-Brest; Dacquois
9) Temperaggio del Cioccolato
10) Creazioni
Mignon. Arte della Pasticceria Moderna.
11) Il Gelato. Torte Gelato e Mousse
12) Torte Moderne. Creazione ed Estetica
13) Le Meringhe all’Italiana. I Macaron. La Daquouise, la Pàte a Bomb
14) Lievitati per Eccellenza. Panettone, Pandoro e Colomba
15) Panificati. Salati da Colazione e Party
16) Pizza. Pizza da Banco e Party
17) Scienza degli Alimenti
18) Biochimica
19) Chimica degli Alimenti
20) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
21) Fondamenti di Economia e Marketing
22) Introduzione e Storia del Vino
23) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
24) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
25) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
26) Malattie Generali e Alterazione del Vino
27) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
28) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
29) Produzioni Vegetali
30) Management, Food Cost e Menù
31) Allergeni

Esercitazioni ed Esami

- 23 Esercitazioni On Line
- 23 Esami On Line
- 48 video Tutorial di prove pratiche 
- 1 Tesi Finale
- 1 Corso On line HACCP
- Prova pratica di simulazione lavorativa

E' Possibile richiedere la partecipazione allo Stage Curriculare di 400 ore (richiedere in segreteria modalità e prezzo)

Compila il modulo
per aver maggior Informazioni

Orario Segreteria

dal lunedì al sabato

9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:30

Cellulare di contatto: 375.650.7778