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Scuola di Cucina e Pasticceria

Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

 


Istituto Italiana della Cucina e Pasticceria

SEDI DI MILANO, FIRENZE, ROMA

Il Corso è Riconosciuto da:

REIP - Registro Italiano delle Professioni

 

Scuola di Alta Specializzazione


Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

"Scuola di Cucina e Pasticceria"

Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un Cuoco Professionista di Successo

Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini

 

I Percorsi "di Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 29990:2015. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.

Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

 

 

Le parole dello Chef Falcini:

"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani, dove l'obbiettivo è un Professionista Cuoco che abbia la Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo. Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano, questo è un mestiere dove il settore "è duro" e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità partica ha la possibilità di sopravvivere"

Certificazioni Rilasciate

Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

 

  • Diploma di Riconoscimento ITCP
  • Diploma di Cuoco Specializzato Senza Glutine di 1.100 ore Certificate
  • Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal REIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
  • Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
  • 2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
  • Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica UNIFIRENZE, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 120 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
  • Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF4 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a ivello nazionale che europeo(Il Servizio è attivo sulla sede di Empoli, Firenze. Per le altre sedi richiedere in segreteria)
  • - Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Cuoco

  • Certificato Curriculare Stage di 400 ore (se richiesto dallo studente)
  • Hai la possibilità di partecipare al prossimo Corso come Assistente al Docente, ottenendo ulteriore padronanza delle produzioni. riceverai un Certificato di Assistente al Docente.

 

Il Corso in Numeri

Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

 

- Corso Certificato di 700 Ore di Formazione

Anziché 6.500€
Adesso a solo 4.500 € !!

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Inizio del Corso

Empoli, Firenze Venerdì 15 Gennaio

vai al calendario dei corsi

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Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

 

63 Moduli Formativi:

48 moduli Frontali con il Docente
15 Moduli di Studio Teorici

- 23 Argomenti di Testo totali


8 sulle lezioni svolte in aula:

a) Pasta e Pasta Ripiena

b) L’arte della Panificazione

c) Sughi, Salse e Zuppe

d) Gli Antipasti

e) L’ Arte della Frittura

f) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti; La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.

g) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento

8. La Celiachia.
Norme di riferimento. Il Prontuario AIC
Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento

- 15 Libri di Testo PDF di Teoria

- 15 Moduli di Studio Teorici

- 23 Esercitazioni On Line

- 23 Esami On Line

- 400 ore di stage di formazione

- 1 Tesi Finale

- 1 Corso On line HACCP

- Stage Curriculare di 400 ore

- Prova pratica di simulazione lavorativa

Contattaci Adesso!!

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Corso Professionale Cuoco Specializzato senza Glutine

 

Se vuoi fare della Tua Passione il Tuo lavoro, qualificati con i Corsi Altamente Professionali, per una carriera ricca di successo.

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Orario Segreteria

dal lunedi al sabato

9:00 – 12:30

14.30 – 18:30

Cellulare di contatto: 375.650.7778