Corso Professionale Pasticceria Professionista On Line


Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria

SEDI DI MILANO, FIRENZE, ROMA

 

Il Corso è Riconosciuto dal REIP - Registro Italiano delle Professioni

Corso di
Alta Specializzazione
Pasticcere Professionista
On Line
Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un Professionista di Successo

Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini

 

I Percorsi “On line di Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 29990:2015. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.

Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

 

 

Le parole dello Chef Falcini:

"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani, dove l'obbiettivo è un Professionista Cuoco che abbia la Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo. Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano, questo è un mestiere dove il settore "è duro" e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità partica ha la possibilità di sopravvivere"

Certificazioni Rilasciate

 

  • Diploma di Riconoscimento ITCP
  • Diploma di Pasticcere Professionista di 700 ore Certificate
  • Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal REIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
  • Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
  • 2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
  • Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica UNIFIRENZE, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 120 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
  • Con questo corso potrai successivamente svolgere altre 75 ore in sede e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF4 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo.
  • Iscrizione gratuita al 1° anno nel Registro Italiano delle Professioni come Chef Consulente
  • Possibilità successivamente di svolgere lo stage curriculare di 400 ore (se richiesto dallo studente) ottenendo il certificato di Stage Curriculare

Il Corso in Numeri

 

- Corso Certificato di 700 Ore di Formazione

- Costo 3.750 € fino al 03 Luglio
a solo 1.500 € !!

Speciale Sconto Emergenza Covid 19
Risparmi il 60 %  Approfittane!!

Start del Corso Sabato 04 Luglio

- 63 Moduli Formativi:

48 moduli Frontali con il Docente in Streaming
(Tutti i moduli svolti in classe possono essere rivisti On Demand)

15 Moduli di Studio Teorici

- 32 libri di Testo totali:
17 sulle lezioni svolte in aula:

  1. La Frolla
  2. Le Masse Montate
  3. La Pasta Sfoglia
  4. Gelé
  5. Pasta Brisèe. Salata e Dolce
  6. Lievitati da Colazione. Classici, Moderni e Internazionali
  7. Krapfen. Bomboloni, Ciambelle e Doughnut
  8. Pasta Choux. Bignè; Bignè Craquelin; Éclair; Paris-Brest; Dacquois
  9. Temperaggio del Cioccolato. Creazioni
  10. Mignon. Arte della Pasticceria Moderna.

  11. Il Gelato. Torte Gelato e Mousse

  12. Torte Moderne. Creazione ed Estetica

  13. Le Meringhe all’Italiana. I Macaron. La Daquouise, la Pàte a Bomb

  14. Lievitati per Eccellenza. Panettone, Pandoro e Colomba

  15. Panificati. Salati da Colazione e Party

  16. Pizza. Pizza da Banco e Party

 

- 15 Libri di Testo PDF di Teoria

- 15 Moduli di Studio Teorici

- 23 Esercitazioni On Line

- 23 Esami On Line

- 1 Tesi Finale

- 1 Corso On line HACCP

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Orario Segreteria

dal lunedi al sabato

9:00 – 12:30

14.30 – 18:30

Cellulare di contatto: 375.650.7778