fbpx

MilanoPisaFirenzeRomaTermoli

Corso Chef Cuoco Pasticcere, F&B Manager

ITCP - Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria è un marchio concesso a Scuola Alta Formazione.

Scuola Alta Formazione è Certificata a norma UNI ISO 9001,  una norma internazionale, recepita in Italia dall’UNI, l’Ente nazionale di normazione, che fissa i requisiti standard di un sistema di gestione per la qualità, e  UNI ISO 21001 per la capacità di promuovere l’acquisizione e lo sviluppo di competenze attraverso l’insegnamento, la formazione o la ricerca, garantendo l’ottimizzazione del modello organizzativo con il conseguente miglioramento dei risultati dei processi formativi, oltre l’incremento della trasparenza dei servizi di formazione.

Scuola Alta Formazione è una Scuola Accreditata dalla Regione Toscana, e rilascia percorsi professionali con Attestato e Qualifica rilasciato dalla Regione, valevole in tutta Europa.

Nello specifico, la norma  descrive i requisiti applicabili alle organizzazioni che effettuano servizi per l’apprendimento, ossia attività educative organizzate di qualsiasi forma e grado (formale, non formale, informale).

Questo significa che SAF ha organizzato e progettato percorsi per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.

WhatsApp

TOSCANA

Volterra  (Pi)
Strada Provinciale del Monte Volterrano, 56048 Il Cipresso PI

In Toscana si erige il Campus Istituto della Cucina e Pasticceria Toscana,  dedicato a chi desidera fare il salto di qualità e diventare un vero Professionista.

 Il Campus ITCP è a Volterra nel cuore della Toscana.

Situato in una posizione panoramica tra le colline e il mare, ITCP è un ambiente ideale che pone l’accento soprattutto sull’intensità dell’esperienza di apprendimento.

Gli ampi spazi comuni interni ed esterni sono attrezzabili per attività indoor ed outdoor, per tutti gli studenti, che nelle ore di libertà può dedicarsi a momenti di svago.
Per il tempo libero sono presenti all’interno del campus una piscina all’aperto, una palestra ed un campo sportivo polivalente.

ITCP,  vicina al centro storico di Volterra, è una vera oasi di tranquillità per momenti di studio e di concentrazione, la Scuola dispone di 5 palazzine con camere che ospitano 130 posti letto, 7 aule polifunzionali, di cui 1 aula dedicata alla Cucina Professionale ed  1 di Pasticceria Professionale High Tech, 1 sala accoglienza studenti, mensa interna e bar.

Ideale per chi desidera trascorrere un momento di inteso addestramento unendo anche confort e relax, ideale per chi desidera soggiornare con il compagno/a unendo formazione e divertimento.

Campus ITCP è meta ogni anno di studenti provenienti da oltre Italia che desiderano apprendere l'arte della Cucina, Panificazione e Pasticceria Italiana. 

TOSCANA

Empoli  (Fi)
via Ponzano n° 24, 550053 Empoli, FI

Ad Empoli, è collocata la sede Amministrativa e dei Corsi  di Istituto della Cucina e Pasticceria Firenze,  dedicato a chi desidera fare il salto di qualità e diventare un vero Professionista.

Posizionato vicino alla Stazione di Empoli è facilmente raggiungibile da Pisa, Siena, Firenze sia in auto 3km dall'uscita di Empoli Centro della SGC FiPiLi,  che dalla stazione ferroviaria di Empoli a soli 200mt.

ITCP Firenze ha un ampia sala con attrezzature Hig Teck, Schermo, Banchi di Lavoro tutto studiato per svolgere al meglio le lezioni di cucina e pasticceria.

La sede inoltre è attrezzata per percorso frontali come Manager della Ristorazione, Food & Beverage Manager.

Le Attrezzature:
  • 150 Mq di Spazi
  • 24 postazioni attive
  • Elettrodomestici professionali di alto livello
  • Forni per eseguire tutte le cotture di Cucina, Pasticceria e Pizzeria
  • I migliori prodotti della tradizione italiana

LOMBARDIA

Milano
Via Po, 77 - 20032 Cormano MI

ITCP - Istituto Italiano delle Cucina e Pasticceria Lombardia è situato in una una bellissima struttura di circa 250mq.

Gli spazi sono stati pensati con un design particolare e innovativo e include 40 postazioni su tavoli completamente versatili.

Ogni postazione, infatti, si alza e si abbassa adattandosi all’altezza di adulti e bambini, permettendo di svolgere corsi per tutti, grazie ad una copertura studiata per trasformare tutte le aree di lavoro.

I tavoli sono dotati di monitor per poter vedere sempre in diretta quello che fa lo chef o visionare la ricetta e i suoi ingredienti.

L’organizzazione di un’area totalmente digitalizzata trasforma questa location in uno spazio modulabile per organizzare feste ed eventi, showcooking o attività di team building.

L’attrezzatura a disposizione degli ospiti sarà di facile utilizzo e pulizia mentre il grande bancone dello chef è stato allestito per poter disporre di strumenti di qualità, efficienza e precisione.

A disposizione per i corsi e gli eventi si trova tutte le attrezzature professionali, elettrodomestici, ed accessori per facilitare le preparazioni e raggiungere ottimi risultati.

Questa struttura è stata studiata e creata per creare i Futuri Professionisti Chef, Cuochi e Pasticceri.

Le Attrezzature:
  • 250 Mq di cucina attrezzata
  • 40 postazioni attive
  • Elettrodomestici professionali di alto livello
  • Forni per eseguire tutte le cotture di Cucina, Pasticceria e Pizzeria
  • I migliori prodotti della tradizione italiana
  • 30 Mq di esposizione
  • 1 intera area multimediali

LAZIO

Roma
Via Battista Bardanzellu, 8 - 00155 Roma
(Metro B - Ponte Mammolo)

La sede della Capitale è una replica di una vera e propria cucina e laboratorio di pasticceria, all' interno di un complesso di 500mq, dove gli studenti potranno usufruire di tutte le attrezzature necessarie per apprendere professionalmente la loro futura carriera. Ampie sale e fornite di strumenti High Tech sia di cucina che per la pasticceria, con l'unico obbiettivo:

Fare diventare gli studenti dei Professionisti di Successo!

MOLISE

Termoli
ISTITUTO ALBERGHIERO FEDERICO DI SVEVIA
Via Foce Dell’Angelo - 86039 Termoli (CB)

All'interno dell'Istituto di un bellissimo Alberghiero, di Termoli, dotato di tutte le attrezzature professionali. I futuri Cuochi e Pasticceri in questa bellissima struttura potranno acquisire tutte le competenze necessarie a svolgere la futura professione con successo!