Corsi Cucina Monotematici aperti a Tutti
I nostri Corsi offrono un'opportunità fantastica per imparare e approfondire le abilità culinarie.
Questo tipo di corsi, focalizzati su temi specifici, consentono agli appassionati di cucina di concentrarsi su particolari tecniche o tipologie di piatti.
Alla fine del corso porterai a casa tutte le tue preparazioni!
Docente
Chef: Silvia Falcini
La mini Biografia di Silvia:
"Fin da piccola ho aiutato i miei genitori nel loro negozio di Macelleria ad Empoli.
Ho sempre coltivato questa passione anche nella sfera personale trasformandola in una vera Professione, aprendo il mio ristorante, riportando i valori e le tradizioni dei miei genitori all'interno della mia cucina"
La Passione
La passione per la cucina italiana non è completa senza condividerla con gli altri. I nostri corsi monotematici svelano i segreti della tradizione ed innovazione, offrendo a chiunque voglia imparare l'opportunità di immergersi nelle ricchezze della nostra cultura culinaria.
I nostri corsi sono una sinfonia di sapori, dall'antipasto al dolce. Esplorando ed imparando l'arte di abbinare i gusti ed aromi.
Obiettivi dei nostri Corsi Monotematici
1) Creare da zero le portate e portare casa le proprie creazioni
2) Conoscere le diverse tecniche di preparazione e di cottura
3) Creare ripieni e basi gustosi e saporiti.
4) Imparare a realizzare molte delle ricette tradizionali Italiane
Passione e Tradizione
Corso del Monotematico
Dettagli
Possibilità di realizzare Pasta Fresca Colorata:
Barbabietola, spinaci, nero di seppia, curcuma.
Ragù vegetariano e ragù di Pesce
Realizzare una besciamella perfetta
Corso del Monotematico
Gnocchi
Le varie Tipologie di Gnocchi
La farina
La Salatura dell’Acqua
Accorgimenti della Cottura
Cottura “Al dente”
Corso del Monotematico
La farina
Le varie tipologie di farine
Idratazione ed Estensibilità
Fattore tempo e temperatura
L'importanza della lievitazione e del riposo della pasta
Realizzare un ripieno dolce per i ravioli,
realizzazione di glassature,
scelta e studio delle varie tipologie di zucchero
Corso del Monotematico
Polpettone
Arista al Forno
Pollo Ripieno,
Abbinamenti contorni tra verdure e legumi,
Salse per la carne: le migliori e i loro abbinamenti,
Preparare ottimi ripieni
Corso del Monotematico
Impasto succoso vegetariano,
varie tipologie di combinazioni di sughi vegetariani
La Pasta all’Uovo
La Pasta Fresca
La Farina
Tempi di cottura dei Flan e della Lasagna
Corso del Monotematico
Tempi di cottura delle torte,
scelta del cioccolato,
lavorazione dello zucchero,
masse lievitate,
tecniche di pasticceria,
creazione di diverse farciture,
coperture al cioccolato e alla frutta
Corso del Monotematico
La farinaLe varie tipologie di Farine
La Lavorazione e l’importanza del Glutine
La maglia Glutinica nella Pastificazione
Gli impasti della Panificazione
Tipologie di Farine
Idratazione ed estensibilità
Maturazione e lievitazione
Conversione tra lievito secco e lievito Fresco
Lievito e lievito Madre
Le fasi della Panificazione
La lievitazione
Il Bilanciamento dei liquidi
Fattore Tempo e Temperatura
La Pizza
La Scelta degli ingredienti
Preparazioni
Pizza morbida
La pizza o schiacciata Toscana da 30 cm
La pizza in teglia
Pane e Schiacciata
Il Condimento
La Mozzarella
Il Corso in Numeri
Affrettati a riservare il Tuo Posto!!
60€ per ogni Corso
Riceverai un Diploma, un ricettario con tutte le ricette del Corso
Scopri le varie Promo in Corso!
Durata dei Corso
dalle 18:00 alle 22:00
Quando
Da decidere con la segreteria
Apprezzamento della cultura culinaria
con questo corso acquisterai una consapevolezza della storia e delle tradizioni legate a questi piatti.
Costo di un Corso
€60
Acquistando un corso monotematico con la Docente Chef Silvia
Costo 2 Corsi
€110
Acquistando due corsi monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 10€
Invece di 120€ a 110€
Costo 3 Corsi
€160
Acquistando due corsi monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 20€
Invece di 180€ a 160€
Costo 4 Corsi
€200
4 corsi + 1 in regalo
Acquistando 4 corsi Monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 40€
Invece di 240€ a 200€ e riceverai un corso monotematico gratis
Promo Coppia
€100
Acquistando un corso monotematico con la docente Chef Silvia per 2 persone avrai uno sconto di 20€.
Invece di 120€ a 100€
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
Compila il modulo di Contatto qui sotto per ricevere Maggiori informazioni sui nostri corsi di Cucina e Pasticceria.