Corsi Cucina Monotematici aperti a Tutti
I nostri Corsi offrono un'opportunità fantastica per imparare e approfondire le abilità culinarie.
Questo tipo di corsi, focalizzati su temi specifici, consentono agli appassionati di cucina di concentrarsi su particolari tecniche o tipologie di piatti.
Alla fine del corso porterai a casa tutte le tue preparazioni!
Docente
Chef: Silvia Falcini
La mini Biografia di Silvia:
"Fin da piccola ho aiutato i miei genitori nel loro negozio di Macelleria ad Empoli.
Ho sempre coltivato questa passione anche nella sfera personale trasformandola in una vera Professione, aprendo il mio ristorante, riportando i valori e le tradizioni dei miei genitori all'interno della mia cucina"
La Passione
La passione per la cucina italiana non è completa senza condividerla con gli altri. I nostri corsi monotematici svelano i segreti della tradizione ed innovazione, offrendo a chiunque voglia imparare l'opportunità di immergersi nelle ricchezze della nostra cultura culinaria.
I nostri corsi sono una sinfonia di sapori, dall'antipasto al dolce. Esplorando ed imparando l'arte di abbinare i gusti ed aromi.
Obiettivi dei nostri Corsi Monotematici
1) Creare da zero le portate e portare casa le proprie creazioni
2) Conoscere le diverse tecniche di preparazione e di cottura
3) Creare ripieni e basi gustosi e saporiti.
4) Imparare a realizzare molte delle ricette tradizionali Italiane
Passione e Tradizione

Corso del Monotematico
Dettagli
Possibilità di realizzare Pasta Fresca Colorata:
Barbabietola, spinaci, nero di seppia, curcuma.
Ragù vegetariano e ragù di Pesce
Realizzare una besciamella perfetta
Mercoledì 20 Dicembre
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
Gnocchi
Le varie Tipologie di Gnocchi
La farina
La Salatura dell’Acqua
Accorgimenti della Cottura
Cottura “Al dente”
Lunedì 22 Gennaio 2024
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
La farina
Le varie tipologie di farine
Idratazione ed Estensibilità
Fattore tempo e temperatura
L'importanza della lievitazione e del riposo della pasta
Realizzare un ripieno dolce per i ravioli,
realizzazione di glassature,
scelta e studio delle varie tipologie di zucchero
Lunedì 5 Febbraio 2024
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
Polpettone
Arista al Forno
Pollo Ripieno,
Abbinamenti contorni tra verdure e legumi,
Salse per la carne: le migliori e i loro abbinamenti,
Preparare ottimi ripieni
Lunedì 11 Marzo 2024
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
Impasto succoso vegetariano,
varie tipologie di combinazioni di sughi vegetariani
La Pasta all’Uovo
La Pasta Fresca
La Farina
Tempi di cottura dei Flan e della Lasagna
Mercoledì 3 Aprile 2024
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
Tempi di cottura delle torte,
scelta del cioccolato,
lavorazione dello zucchero,
masse lievitate,
tecniche di pasticceria,
creazione di diverse farciture,
coperture al cioccolato e alla frutta
Mercoledì 2 Maggio 2024
dalle 18:00 alle 22:00

Corso del Monotematico
La farinaLe varie tipologie di Farine
La Lavorazione e l’importanza del Glutine
La maglia Glutinica nella Pastificazione
Gli impasti della Panificazione
Tipologie di Farine
Idratazione ed estensibilità
Maturazione e lievitazione
Conversione tra lievito secco e lievito Fresco
Lievito e lievito Madre
Le fasi della Panificazione
La lievitazione
Il Bilanciamento dei liquidi
Fattore Tempo e Temperatura
La Pizza
La Scelta degli ingredienti
Preparazioni
Pizza morbida
La pizza o schiacciata Toscana da 30 cm
La pizza in teglia
Pane e Schiacciata
Il Condimento
La Mozzarella
Lunedì 3 Giugno 2024
dalle 18:00 alle 22:00
Il Corso in Numeri
Affrettati a riservare il Tuo Posto!!
60€ per ogni Corso
Riceverai un Diploma, un ricettario con tutte le ricette del Corso
Scopri le varie Promo in Corso!

Durata dei Corso
dalle 18:00 alle 22:00

Quando
Da Partire a Dicembre fino a Giugno 2024

Apprezzamento della cultura culinaria
con questo corso acquisterai una consapevolezza della storia e delle tradizioni legate a questi piatti.
Costo di un Corso
€60
Acquistando un corso monotematico con la Docente Chef Silvia
Costo 2 Corsi
€110
Acquistando due corsi monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 10€
Invece di 120€ a 110€
Costo 3 Corsi
€160
Acquistando due corsi monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 20€
Invece di 180€ a 160€
Costo 4 Corsi
€200
4 corsi + 1 in regalo
Acquistando 4 corsi Monotematici differenti con la Docente Chef Silvia avrai uno sconto di 40€
Invece di 240€ a 200€ e riceverai un corso monotematico gratis
Promo Coppia
€100
Acquistando un corso monotematico con la docente Chef Silvia per 2 persone avrai uno sconto di 20€.
Invece di 120€ a 100€

Ciao, sono Sofia.
Necessiti di Chiarimenti?
Compila tutti i campi del modulo di
Contatto per prenotare il tuo posto!
Orario Segreteria
dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
8:30 - 12:30
Cellulare di contatto: 375 650 7778
Sofia
Segreteria e WhatsApp