Corso di Cuoco o Pasticcere Professionista
Corso di Food & Beverage Manager
La tua Scuola di Cucina e Pasticceria Professionale
I corsi sono svolti da Scuola Alta Formazione srls
Scuola Alta Formazione è in possesso della Certificazione ISO 9001 e ISO 21001
Per diventare dei Professionisti di Successo

Per diventare un Professionista Qualificato e Certificato
I Percorsi Professionali di Alta Specializzazione sono Corsi Altamente Professionalizzanti, progettati e certificati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 21001:2018.
Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e della Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento
relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini.
Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor
per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2018.
Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.
Ogni corso è strutturato per fornire Conoscenza e Capacità al futuro professionista.
I percorsi On Line non implicano facilitazioni, ma richiedono un costante impegno da parte degli studenti.
L'obiettivo finale è raggiungere Conoscenza e Capacità Pratica delle varie arti e mestieri a cui il corso fa riferimento.
I percorsi formativi forniscono allo studente:
Abilità della Manipolazione
della materia prima
La Comprensione
dei Processi Tecnici
La Conoscenza delle Materie necessarie a svolgere la professione con successo
Le Metodologie del lavoro e l'acquisizione dell'esperienza necessaria a diventare un professionista
Nuovo Ciclo dei Corsi 2023
Il Calendario dei Corsi è stato aggiornato con le date del 2° Ciclo dei Corsi di Pasticceria e Cucina.

Perchè scegliere ITCP ?
QUALI SONO I VANTAGGI?
Leggi i motivi per Iscriverti ADESSO!
- 1 Certificato delle Competenze Tecniche EQF3/EQF5 in base al percorso scelto , (quadro Europeo delle Qualifiche) rilasciato dalla Regione e valevole su tutto il territorio Nazionale ed Europeo
- 1 Diploma di Merito per chi si distinguerà
- 1 Diploma 1° Livello Sommelier
- La possibilità di partecipare al Percorso come Assistente al Docente, ottenendo ulteriore padronanza delle Produzioni, con un Certificato di Assistente al Docente
- 1 Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale delle Abilità Acquisite, rilasciato dal ASSOIP e Iscrizione gratuita al 1° anno come Consulente Chef, Cuoco, Pasticcere, Pizzaiolo, Food & Beverage Manager
Ti forniremo:
(a seconda del percorso scelto)
- 3 Libri di studio per il Corso Cuoco
- 4 Libri di studio per il Corso Pasticcere
- 1 Libro di studio per il Manager della Ristorazione
- Il corso di Cuoco e Pasticcere avranno anche 9 Libri PDF
- Accesso alla piattaforma di studio On Line, 7 giorni su 7 H24, con Video Tutorial di tutte le lezioni (per il corso Cuoco e Pasticcere)
Hai perso una lezione? La potrai vedere la Videolezione, quante volte vorrai!
Se ti sei perso/a una spiegazione puoi sempre rivedere la lezione, e continuare ad esercitarti.
Potrai apprendere sotto la guida di un Docente Professionista Stellato e/o Pluri-riconosciuto, che opera da anni nel settore, e che può trasmetterti tutta la sua esperienze.
Questo è un Corso Altamente Professionalizzante, studiato nei minimi dettagli da un esperienza di più di 30 anni! Un corso dove puoi interfacciarti con un Docente Qualificato e di Esperienza!
Hai ben 63 Moduli, di cui 48 Moduli di Pratica, 15 di Teoria e altre 400 ore di stage per ACQUISIRE la CAPACITA' nello svolgere la Tua Futura Professione.
In molte scuole si soffermano TROPPO POCO a farti esercitare, con il Corso ITCP sono studiati 63 moduli formativi, che comprendono, 21 Esercitazioni, 21 Esami, per farti diventare un PROFESSIONISTA di SUCCESSO!
L'esercitazione è la chiave del PROFESSIONISMO, più ti eserciti e più COMPETENTE diventi!
Un percorso nato dall'esperienza oltre Trentennale, ci ha fatto studiare un percorso dove apprenderai le Metodologie e le Tecniche per realizzare produzioni Eccellenti e Stellate, che ti distingueranno. Oggi nel mercato del lavoro occorrono Professionisti Formati, Competenti ed Abili. I Nostri Percorsi sono studiati e progettati dallo Chef e Imprenditore più di successo degli ultimi anni, Simone Falcini.
Durante il tuo percorso perché Tu possa apprendere maggiormente le Materie avrai a disposizione delle Esercitazioni on line che di aiuteranno a Memorizzare tutte le nozioni nell'ambito di tutte le materie, così che tu possa acquisire la PADRONANZA della Chimica degli Alimenti, Scienze della Alimentazione, Merceologia degli Alimenti, Igiene e Conservazione, Sanificazione, HACCP, Marketing, Comunicazione, Food e Beverage Cost e tutto quello che riguarderà la Tua Futura Professione!
Alla fine avrai ottenuto importanti certificazioni riconosciute in ambito Nazionale ed Europeo che ti distingueranno nel Mondo del Lavoro.
AVRAI UN ULTERIORE SCONTO IN BASE ALLA
TUA DISTANZA PER VENIRE DA NOI!!!
200 KM > 700€ DI SCONTO AGGIUNTIVO
150 KM > 500€ DI SCONTO AGGIUNTIVO
100 KM > 300€ DI SCONTO AGGIUNTIVO

CERTICATO EQF3/EQF5
Un'opportunità imperdibile per Ottenere una Qualifica Europea
Importante per il Tuo Curriculum e la tua Carriera!
Uno sguardo al Futuro: Con una speciale Convenzione con la Prestigiosa Telematica UNITOSCANA - Università Popolare degli Studi della Toscana, il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 120 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai diventare anche tu Dottore o Dottoressa nella facoltà di L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)
Conseguito il tuo Diploma Professionale, su richiesta gratuita, potrai registrarti all'ASSOIP- Registro Italiano delle Professioni, con la Qualifica di Consulente Chef o Pasticcere, o Manager del Food e Beverage e potrai fare Consulenze Professionali, con un inquadramento di legge specifico, oppure sfruttare questa tua qualifica come meglio preferisci.
Sommelier Italia "Il Culto del Gusto"
"Sommelier Italia nasce dall’idea di valorizzare gli abbinamenti con il cibo. Birra, vino, distillati, acque minerali sono esempi di quanto il supporto liquido abbia un valore prezioso sulle nostre tavole. La varietà di prodotti italiani e l’altissima qualità che contraddistingue la nostra enogastronomia iniziano a chiedere più attenzione verso i particolari, verso il corretto accostamento e l’elegante raffinatezza del servizio."


ITCP collabora con Sommelier Italia
Istituto Italiano della Cucina collabora con Scuola di specializzazione enogastronomica Sommelier Italia.
Sommelier Italia effettua corsi di Degustazione specializzati per valorizzargli gli abbinamenti con il cibo.

Ciao, sono Sofia.
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Orario Segreteria
dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato e Domenica:
8:30 - 12:30 / 13:00 - 17:00
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Sofia
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Il Corso è Riconosciuto da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni