fbpx

Corso Professionale F&B Manager della Ristorazione

 

Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria

SEDI DI MILANO, FIRENZE, ROMA

Il Corso è Riconosciuto dal REIP - Registro Italiano delle Professioni

Corso Professionale di F&B Manager della Ristorazione

"Scuola di Cucina e Pasticceria"


Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un
F&B Manager della Ristorazione
di Successo

Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini

 

I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 29990:2015. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.

Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

 

Le parole dello Chef Falcini:

"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani, dove l'obbiettivo è un Professionista Chef che abbia la Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo. Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano, questo è un mestiere dove il settore "è duro" e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità partica ha la possibilità di sopravvivere"

 

Il Corso è stato sviluppato ed è Tenuto da Carlo Tofani, Manager di Ristoranti stellati nel Mondo.

Le parole di Carlo Tofani:

"Non c’è un Ristorante di Successo che non abbia un Manager Competente. Il Successo si muove su Conoscenza, Competenza e Abilità." 

Scopri nel corso come acquisirle.

 

 

Certificazioni Rilasciate

Corso professionale di F&B Manager della Ristorazione

 

  • Diploma di  F&B Manager della Ristorazione
  • Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dall'ASSOIP REIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
  • Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica UNIFIRENZE, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 50 CFU su 180 per uno dei percorsi di Laurea ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
  • Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef

 

Il Corso in Numeri

Corso Professionale di F&B Manager della Ristorazione

 

IN PROMOZIONE FINO AL 1 MARZO 2021 uno Sconto del 30%

Costo anzichè  6.500 €

a solo 4.500 € !!

Affrettati a riservare il Tuo Posto!!

_______________________

Inizio del Corso

Milano lunedì 01 Febbraio  2021

Empoli, Firenze martedì 02 Febbario 2021

orari:

Mattina dalle 10:00 alle 13:00
Pomeriggio dalle 14:00 alla 17:00

controlla il calendario per sede del 

Corso Professionale di F&B Manager della Ristorazione

_______________________

Corso Professionale di F&B Manager della Ristorazione

 

Il Corso in Numeri:

Percorsi di Pratica

  • Esercitazioni Pratiche
  • Analisi di Mercato e Competitors
  • Come presentare un Vino
  • Come comunicare con il Vino
  • Come comporre la carta dei Vini
  • Esercizi di Comunicazione
  • Esercitazione di Intelligenza Emotiva
  • Esercizi di Controllo e Leadership
  • Internship (facoltativo)

 

13 giornate Full Day con il Docente Stellato Carlo Tofani

 1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B

• Globalizzazione e nuovi mercati
• Il mercato della ristorazione
• I trend del settore Food & Beverage

 

2° MODULO – WINE BUSINESS
• Il mercato del vino, scenari e tendenze
• Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella
comunicazione del vino
• Gestione della Carta dei vini


3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI
• Relazioni efficaci e team management
• Leadership e performance improvement


4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT
• Introduzione al controllo dei costi
• Il mondo della ristorazione
• Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
• Budget del settore ristorativo
• Manning guide
• Tecniche di Menu Engineering


5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA
RISTORAZIONE
• Orientamento ai processi
• Il flusso dei materiali: elementi di logistica
• Gestione degli approvvigionamenti
• Gestione del magazzino
• Valutazione e selezione dei fornitori


6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE
• Il mercato della ristorazione
• Brand Management
• Il piano di marketing di un ristorante
• Comunicazione 2.0 e web reputation
 

 

 

Richiedici informazioni sul
Corso Professionale
 Chef Professionista

Contattaci Adesso!!

Se vuoi fare della Tua Passione il Tuo lavoro, qualificati con i Corsi Altamente Professionali, per una carriera ricca di successo.

Per informazioni, telefonaci

Orario Segreteria

dal lunedi al sabato

9:00 – 12:30

14.30 – 18:30

Cellulare di contatto: 375.650.7778

 

RICHIEDICI INFORMAZIONI