Sede a Empoli (FI)
Ad Empoli, è collocata la sede Amministrativa e dei Corsi di Istituto della Cucina e Pasticceria Firenze, dedicato a chi desidera fare il salto di qualità e diventare un vero Professionista.
ITCP Firenze ha un ampia sala con attrezzature Hig Teck, Schermo, Banchi di Lavoro tutto studiato per svolgere al meglio le lezioni di cucina e pasticceria.
La sede inoltre è attrezzata per percorso frontali come Manager della Ristorazione, Food & Beverage Manager.
Le Attrezzature in Aula:
12 postazioni attive
Elettrodomestici professionali di alto livello
Forni per eseguire tutte le cotture di Cucina, Pasticceria e Pizzeria
I migliori prodotti della tradizione italiana
Esperienza
Docenti con oltre 25 anni di Esperienza in Cucina
SEDE
Posizionato vicino alla Stazione di Empoli è facilmente raggiungibile da
Pisa, Siena, Firenze sia in auto 3km dall'uscita di Empoli Centro della
SGC FI-PI-LI, che dalla Stazione Ferroviaria di Empoli a soli 200mt.
Corsi Cuoco
Corso Cuoco:
900 ore tra cui 400 di Stage
153 prove Pratiche Frontali con il Docente
(Vai ai Moduli)
Moduli
1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti; La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica
12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino
16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni
22 Esami + 1 Tesi Finale
Corsi Pasticcere
Corso Pasticcere Professionista:
152 prove Pratiche Frontali con il Docente
(Vai ai Moduli)
Moduli
1) La Frolla
2) Le Masse Montate
3) La Pasta Sfoglia
4) Gelé
5) Pasta Brisèe. Salata e Dolce
6) Lievitati da Colazione. Classici, Moderni e Internazionali
7) Krapfen. Bomboloni, Ciambelle e Doughnut
8) Pasta Choux. Bignè; Bignè Craquelin; Éclair; Paris-Brest; Dacquois
9) Temperaggio del Cioccolato
10) Creazioni Mignon. Arte della Pasticceria Moderna.
11) Il Gelato. Torte Gelato e Mousse
12) Torte Moderne. Creazione ed Estetica
13) Le Meringhe all’Italiana. I Macaron. La Daquouise, la Pàte a Bomb
14) Lievitati per Eccellenza. Panettone, Pandoro e Colomba
15) Panificati. Salati da Colazione e Party
16) Pizza. Pizza da Banco e Party
17) Scienza degli Alimenti
18) Biochimica
19) Chimica degli Alimenti
20) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
21) Fondamenti di Economia e Marketing
22) Introduzione e Storia del Vino
23) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
24) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
25) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
26) Malattie Generali e Alterazione del Vino
27) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
28) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
29) Produzioni Vegetali
30) Management, Food Cost e Menù
31) Allergeni
22 Esami + 2 compiti Online + 1 Tesi Finale
Gallery
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
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