
Docente Luca Facchinetti
"Sono nato a Bergamo ma ho trascorso gran parte della mia vita girovagando tra le cucine Italiane ed Europee. Partendo dalla mia terra in pianura: ho ampliato le mie conoscenze lavorando in zone di montagne, al mare e al lago. Ho lavorato in ristoranti Stellati Michelin (Albereta ad Erbusco, Marchesi per il Lotti a Parigi), pizzerie e discoteche, navi ed alberghi spinto sempre dalla voglia di fare esperienze diverse e conoscere metodologie e sistemi lavorativi sempre nuovi. Germania, Svizzera e Francia hanno contribuito ad allargare il mio bagaglio culturale. A Parigi ho conosciuto mia moglie e quindi per amore mi sono trasferito in terra siciliana. Terra magnifica ricca di sapori, profumi e di prodotti di alta qualità.
Alberghi e hotel di lusso hanno fatto da cornice ad un ulteriore crescita professionale e la conoscenza di uno Chef piemontese (lo Chef Busca) ha contribuito a formare ed ampliare il mio concetto di cucina."
Sede a Catania
Una cucina vera semplice basata sulla qualità dei prodotti, la stagionalità e la territorialità senza pero dimenticare il passato. Una cucina semplicemente buona senza un‘etichetta ma con principi chiari e imprescindibili in cui rispecchiarsi.
Non mi sono mai piaciute le gabbie ovvero quelle diciture che tendono a classificarci, il sentirsi liberi di esprimersi rispecchia anche la mia personalità, la mia voglia di non fermarmi mai, di crescere sempre, di scoprire e di conoscere. Sono fatto così e mi piace non essere soggetto a canoni predefiniti ma libero di dettare le mie regole.
Esperienza
25 anni di Esperienza in Cucina
SEDE
A 15 minuti all'uscita E45 Fiumefreddo
Via nazionale 620, Rovittello – Castiglione di Sicilia (CT)
A soli 20 minuti da Etna nord, 20 minuti dalle gole dell’alcantara e circa 20 minuti dallo splendido mare di Taormina.
Borgo più bello Italia 2018
Castiglione della Sicilia 5 minuti dalla Struttura
Gallery

Ciao, sono Sofia. Necessiti di Chiarimenti?
Compila tutti i campi del modulo di contatto per aver maggiori informazioni sui corsi della nostra Sede a Catania!
Risponderò a tutte le tue domande!
Orario Segreteria
dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato e Domenica:
8:30 - 12:30 / 13:00 - 17:00
Cellulare sede Generale:
375 650 7778
Email Segreteria Generale:
segreteria@istitutoitalianodellacucina.it
Cellulare sede a Catania:
351.545 9344
Email Segreteria Catania:
santoro@istitutoitalianodellacucina.it
Giovanni e Sofia
Segreteria e WhatsApp