Referente Antonio Ventura
Pizzaiolo e Presidente dell'Associazione Pizzaioli Calabresi
Esperto culinario della pizza , alte competenze e creatività.
Dimostra una vasta conoscenza della preparazione impasti, sculture in pizza e acrobazia con la pizza.
Ogni sua creazione è una testimonianza della sua passione per l'arte e fusione di gusti.
Le certificazioni ISO sono norme internazionali riconosciute in 164 stati nel mondo.
I Percorsi Professionali di Alta Specializzazione sono Corsi Altamente Professionalizzanti, studiati per conferire Conoscenza, Competenza e Abilità pratica per esercitare la futura professione con successo.
Sede Calabria
La nuova sede dell'Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria a Catania per la Pizza rappresenta una svolta per un educazione culinaria precisa a 360°. Aperto all'apprendimento continuo, si propone di offrire corsi formativi avanzati.
Qui, gli studenti possono sperimentare nuove tecniche, esplorare le ultime tendenze gastronomiche, avendo il supporto continuo di professionisti del settore
Esperienza
15 anni nella didattica professionale
SEDE
Via Ravagnese Superiore 90/B (RC)
Corsi Cuoco
Corso Cuoco:
900 ore tra cui 400 di Stage
153 prove Pratiche Frontali con il Docente
(Vai ai Moduli)
Moduli
1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti; La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica
12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino
16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni
22 Esami + 1 Tesi Finale
Diploma di Riconoscimento ITCP
EQF3 "Quadro Europeo delle Qualifiche" o EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla "Unitelematica Leonardo da Vinci, Svizzera", riconosciuto e spendibile in 164 Stati del mondo.
Diploma di Cuoco Professionista di 900 ore Certificate
Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare
Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef
Grazie ad una speciale convenzione con l' Unitelematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 20% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 60 ETS/CFU per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
Corsi Pizzaiolo
Per ulteriori informazioni sul Corso Pizzaiolo
Chiamare Antonio Ventura al numero
+39 348 0136 577
Patrocinio di Unitelematica Leonardo da Vinci
Ciao, sono Antonio. Necessiti di Chiarimenti?
Compila tutti i campi del modulo di contatto per aver maggiori informazioni sui corsi della nostra Sede a Milano!
Risponderò a tutte le tue domande!
Orario Segreteria
dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Cellulare sede Calabria:
3480136577
Email Segreteria Calabria:
Antonio Ventura
Segreteria e WhatsApp