Quello in cui ITCP vuole differenziarsi, e che è motivo di orgoglio della scuola, è avere ricreato la simulazione di un vero e proprio laboratorio di Pasticceria e di una Cucina Ristorativa.
Il nostro Istituto è accreditato dalla Regione Toscana grazie alla Scuola Alta Formazione. All’ interno si ricreano le attività lavorative di un laboratorio o cucina. Questo sistema conduce gli studenti da: frequentare un corso pratico a “frequentare una vera e propria attività produttiva lavorativa.”.
Vengono ricreate quelle che possono essere situazioni di difficoltà e problematiche legate ad un’attività produttiva, che è ben diversa da stare dietro un banco “da scuola e produrre un qualcosa”. Gli ambienti lavorativi sono soggetti a “condizionamenti emotivi” che conducano in errore le persone, condizionando la produzione in negativo.
Si impara così a lavorare in sinergia con il Team al fine di migliorare l’aspetto emozionale dell’individuo e del gruppo di lavoro, con l’obbiettivo di rendere la sua produzione stabile e di qualità.
Chi siamo:
Tutti i nostri Docenti dei Corsi:
Food & Beverage Manager della Ristorazione, Cuoco Senza Glutine
Simone Falcini
Fondatore, Direttore Didattico e Docente del Corso Chef, Cuoco, Pasticcere, F&B Manager della Ristorazione
Daniele Gorini
Responsabile Docenti
Nicola Vizzarri
Docente Corso Chef e Cuoco
Daniel Rios
Docente Corso Chef e Cuoco
sede a Milano
Gianfranco Daninotti
Docente Corso Cuoco
Vincenzo Colombo
Docente Corso Pasticcere
Nelson De Rosso
Docente Corso Chef e Cuoco
Raimondo de Luca
Docente Corso Pasticcere
Luca Facchinetti
Docente Corso Cuoco e Pasticcere
sede in Sicilia
Leonardo Comucci
Docente Corsi Food & Beverage Manager della Ristorazione
Prof. Daniele Esposito
Professore Materie Universitarie
Prof. Rosalia Iannotta
Professore Materie Universitarie
Dr. Andrea Aulisi
Controllo Qualità e Certificazioni
Professore in Comunicazione e Marketing
Prof. Vito Natale
Professore Materie Universitarie
Lo Staff di Segreteria
Ilaria Lupi
Responsabile Amministrazione
Martina
Segreteria e WhatsApp
Presentazione di Scuola Alta Formazione srls
Scuola Alta Formazione è Certificata a norma ISO 9001, una norma internazionale, recepita in Italia dall’UNI, l’Ente nazionale di normazione, che fissa i requisiti standard di un sistema di gestione per la qualità, e ISO 21001 per la capacità di promuovere l’acquisizione e lo sviluppo di competenze attraverso l’insegnamento, la formazione o la ricerca, garantendo l’ottimizzazione del modello organizzativo con il conseguente miglioramento dei risultati dei processi formativi, oltre l’incremento della trasparenza dei servizi di formazione.
Nello specifico, la norma descrive i requisiti applicabili alle organizzazioni che effettuano servizi per l’apprendimento, ossia attività educative organizzate di qualsiasi forma e grado (formale, non formale, informale). Questo significa che Scuola Alta Formazione ha organizzato e progettato percorsi per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
La scuola è stata fondata dal creativo Chef e Imprenditore Simone Falcini. Ha oltre 35 attività tra Ristoranti, Pizzerie e Pasticcerie aperte è uno tra i più longevi Chef Imprenditori di successo in Italia. È stato ed è Fondatore, Presidente, Direttore Didattico di Scuole, Istituti, Accademie e Università in Italia ed in Europa nell’ambito della Formazione Professionale. Copre ruoli istituzionali nell’ambito della Enogastronomia e della Nutrizione. È ufficialmente incaricato in parlamento Europeo come Rappresentante di Interesse per vari settori. Simone Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012.
Verifica i certificati acquisiti:
> SCUOLA ALTA FORMAZIONE ISO 21001 > SCUOLA ALTA FORMAZIONE ISO 9001
Al termine di questo percorso i nostri studenti Diplomati avranno acquisito:
CONOSCENZA
COMPETENZA
ABILITÀ PRATICA
Nello svolgere con pieno successo la Futura Professione
Percorsi Formativi Professionali disponibili:
Corso Cuoco Professionista
Il corso per Cuoco Professionista è un programma intensivo progettato per formare esperti Cuochi pronti ad entrare nel mondo della ristorazione. Con una durata complessiva di 900 ore, questo percorso educativo offre una combinazione di teoria e con oltre 153 prove Pratiche pratica.
Il corso Parte da Ottobre!
Corso Pasticcere Professionista
Il corso per Pasticcere Professionista è un programma intensivo progettato per formare futuri Pasticceri pronti ad entrare nel mondo della pasticceria. Con una durata complessiva di 900 ore, questo percorso educativo offre una combinazione equilibrata di teoria e pratica.
Corsi Monotematici di Cucina e Pasticceria
I corsi monotematici di Cucina e Pasticceria online sono corsi ideali per chi vuole studiare una solo materia od approfondire dei ted progettato per formare futuri Pasticceri pronti ad entrare nel mondo della pasticceria. Con una durata complessiva di 900 ore, questo percorso educativo offre una combinazione equilibrata di teoria e pratica.
Corso Cuoco Professionista Online
Il corso per Cuoco Professionista Online 700 ore Certificate è un programma intensivo progettato per formare esperti Cuochi pronti ad entrare nel mondo della ristorazione. È Possibile richiedere la partecipazione allo Stage Curriculare di 400 ore
Corso Pasticcere Professionista Online
Il corso per Pasticcere Professionista Online 700 ore Certificate è un programma intensivo progettato per formare esperti Pasticceri pronti ad entrare nel mondo della pasticceria. È Possibile richiedere la partecipazione allo Stage Curriculare di 400 ore
Corso Cuoco Professionista senza Glutine
Il corso per Cuoco Professionista è un programma intensivo progettato per formare futuri Cuochi pronti ad entrare nel mondo della ristorazione.
Scuola Riconosciuta AIC
1)Iscrizione Gratuita 1 anno Associazione Italiana Cuochi che darà i seguenti vantaggi (scopri di più)
2)Iscrizione Gratuita 1 anno in Assoip all'interno come Cuoco Professionista e Pasticcere Professionista
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
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