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Corso di Cuoco Professionista

"Corso di Alta Specializzazione "

10 Anni di Formazione Professionale

Oltre 1000 Diplomati all'Anno

L'Istituto di Successo per Accedere nel mondo della 
Ristorazione Professionale

Requisiti d’ingresso:
18 anni compiuti

 

 Durata:
Corso da 1100 ore di cui 400 ore di stage

 

Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Uni Iso 21001

Orario Giornaliero:
Sabato/Domenica dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17:00

 

 Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Cuoco Professionale

2 Tutor

Tutor Chef Sandro Bellucci

Tutor dell'Università

Il programma è formato da:
63 Moduli Formativi di cui

48 Moduli Frontali con il Docente 
(Vai ai Moduli)

15 Moduli di Studio Teorici

1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti; La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica

12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni

Domenica 16 Ottobre

Inizio del  Corso

Empoli (FI), via Ponzano n°24 

Scarica il calendario

Ogni Cuoco avrà a disposizione:

 

Giacca, Cappello, Grembiule, Libri in Pdf e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa

Un set di Coltelli con il
completamento del Corso

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    CORSO CUOCO PROFESSIONISTA ON LINE ANATRA ARANCIA

    Certificazioni Rilasciate

    Diploma di Riconoscimento ITCP


    Diploma di Cuoco Professionista
    di 1.100 ore Certificate


    Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP

    Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4

    Diploma 1° Livello Sommelier ITCP

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    Grazie ad una speciale convenzione con l' Università popolare Toscana, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 80 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)

    Con questo corso potrai successivamente svolgere altre 75 ore in sede e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF3 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo. (Il Servizio è attivo sulla sede di Empoli, Firenze. Per le altre sedi richiedere chiedi in segreteria)

    Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef 

     

    Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare

    Fissa ora il Colloquio Conoscitivo

    Compila il modulo di Contatto o oppure

      vincenzo-villani

      Vincenzo VIllani

      Corso Pasticcere Professionista





      "Sono molto soddisfatto del corso di studi ; penso che sia ben organizzato e dia adeguate conoscenze teoriche e pratiche per intraprendere la professione di pasticciere. Si impara molto. Inoltre ho sempre trovato persone disponibili in Istituto per chiarire e risolvere problemi"


      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2022-05-13T14:08:40+00:00
      vincenzo-villani
      Corso Pasticcere Professionista "Sono molto soddisfatto del corso di studi ; penso che sia ben organizzato e dia adeguate conoscenze teoriche e pratiche per intraprendere la professione di pasticciere. Si impara molto. Inoltre ho sempre trovato persone disponibili in Istituto per chiarire e risolvere problemi"

      Giovanna Antonicelli

      Corso Pasticcere Professionista




      ITCP Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria.. Scuola di alta Specializzazione... Grazie a loro e al loro sostegno ho terminato gli studi con un bagaglio ricco di nuovi sapere... Un corso che apre nuovi orizzonti a chi come me ha sempre avuto la passione per la cucina... un tutor che vale 100.. uno staff completo ed organizzato...lascio un buon ricordo e tanta consapevolezza di quella che oggi posso essere.. ogni argomento trattato ed illustrato sono degni di questa scuola..



       
      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2021-11-30T10:42:02+00:00
      Corso Pasticcere Professionista “ ITCP Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria.. Scuola di alta Specializzazione... Grazie a loro e al loro sostegno ho terminato gli studi con un bagaglio ricco di nuovi sapere... Un corso che apre nuovi orizzonti a chi come me ha sempre avuto la passione per la cucina... un tutor che vale 100.. uno staff completo ed organizzato...lascio un buon ricordo e tanta consapevolezza di quella che oggi posso essere.. ogni argomento trattato ed illustrato sono degni di questa scuola.. “  

      Marinel Analiza Frando

      Corso Pasticcere Professionista




      "Grazie alla scuola Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria, e grazie agli insegnamenti del grande Chef Pasticcere Sandro Bellucci, posso dire di essere diventata una brava pasticciera.
      Adesso vedo un futuro davanti a me ricco di vittorie."


      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2022-03-10T12:33:16+00:00
      Corso Pasticcere Professionista "Grazie alla scuola Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria, e grazie agli insegnamenti del grande Chef Pasticcere Sandro Bellucci, posso dire di essere diventata una brava pasticciera. Adesso vedo un futuro davanti a me ricco di vittorie."
      maria fernanda moreno

      Maria Fernando Moreno

      Corso Pasticcere Professionista




      "Sono molto soddisfatta, sto seguendo il corso di pasticceria online, lezioni molto chiare e complete."



      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2022-05-13T13:30:20+00:00
      maria fernanda moreno
      Corso Pasticcere Professionista "Sono molto soddisfatta, sto seguendo il corso di pasticceria online, lezioni molto chiare e complete."
      silvia-eletti

      Silvia Eletti

      Corso Pasticcere Professionista



      "Le dispense sono perfette e spiegate benissimo!"


      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2022-05-13T13:48:26+00:00
      silvia-eletti
      Corso Pasticcere Professionista "Le dispense sono perfette e spiegate benissimo!"
      daniela Marreu

      Danila Marreu

      Corso Pasticcere Professionista



      "Non aver limite di tempo per chi come me lavora e ha famiglia. È assolutamente incoraggiante per chiunque desideri Diplomarsi"


      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
      5
      2022-05-13T13:53:11+00:00
      daniela Marreu
      Corso Pasticcere Professionista "Non aver limite di tempo per chi come me lavora e ha famiglia. È assolutamente incoraggiante per chiunque desideri Diplomarsi"
      Sergio plaitano

      Sergio Plaitano

      Corso Cuoco Professionista




      "Ho frequentato il corso di Cuoco-ONLINE durante il 2021, e mi sono trovato molto bene sia con il materiale che con il personale della scuola con cui sono stato in contatto per chiarimenti e con il mio Tutor per la definizione dell’argomento della Tesi, consiglio il corso a chi voglia entrare nel merito dell’argomento da un punto di vista teorico ma specifico, e grazie alle video-lezioni anche con uno sguardo alla pratica in cucina."


      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria
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      2022-05-13T14:03:34+00:00
      Sergio plaitano
      Corso Cuoco Professionista "Ho frequentato il corso di Cuoco-ONLINE durante il 2021, e mi sono trovato molto bene sia con il materiale che con il personale della scuola con cui sono stato in contatto per chiarimenti e con il mio Tutor per la definizione dell’argomento della Tesi, consiglio il corso a chi voglia entrare nel merito dell’argomento da un punto di vista teorico ma specifico, e grazie alle video-lezioni anche con uno sguardo alla pratica in cucina."
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      Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria

      Set Coltelli

      Alla fine del Corso Cuoco Professionista riceverai Gratis un Set di Coltelli.

      N.b: TUTTE LE IMMAGINI SONO INSERITE A SCOPO ILLUSTRATIVO.
      I PRODOTTI POSSONO SUBIRE MODIFICHE.

      Il Corso è Progettato
      dallo Chef Simone Falcini

      I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. 


      I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
      Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".

       

      Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. 

      Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

      foto-nuova-simone-istituto-cucina-pasticceria

      COSTO DEL CORSO

      Corso Certificato di 1.100 Ore di Formazione

       SCONTATO FINO
      AL 15 Settembre 2022

      a solo 4.500 € !!

      DISTANZA FAI IL PIANO CON ITCP

      Avrai un ulteriore SCONTO
      in base alla tua DISTANZA
      per venire da NOI!

      200 KM > 700€ 

      150 KM > 500€

      100 KM > 300€

      Sconto nei Percorsi di Unitoscana del 20%

      Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 120 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai diventare anche tu Dottore o Dottoressa nella facoltà di L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)

      Il Corso del Cuoco Professionista è valevole per aver crediti da Unitoscana di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.

      Per aver Maggiori informazioni visita il sito
      Unitoscana

      Richiedici informazioni sul Corso di
      Cuoco Professionista

      Se vuoi fare della Tua Passione il Tuo lavoro,
      qualificati con i Corsi Altamente Professionali,
      per una carriera ricca di successo!


      Orario Segreteria

      dal Lunedì al Venerdì:

       

      9:00 – 12:30

      14.30 – 18:00

      Sabato:

      9:00 - 12:30


      Telefono e WhatsApp:

      375 650 7778

        Scuola Alta Formazione srls
        Accreditata Regione Toscana codice OF0360

        Certificata UNI ISO 21001
        UNI ISO 9001
        Via Ponzano n° 24, 50053
        Empoli, (FI)

        Tel: 375.650.7778
        P.Iva: 07080610483

        Posta certificata
        scuolaaltaformazione21@pec.it

        Detiene il marchio di:

        Istituto Italiano
        della Cucina e Pasticceria

        C.F.: 91049800484

        E.mail segreteria
        segreteria@istitutoitalianodellacucina.it

        Posta certificata
        itcp@pec.it

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