Corso di Cuoco  Professionista
senza Glutine

"Corso di Alta Specializzazione "

10 Anni di Formazione Professionale

Oltre 1000 Diplomati all'Anno


L'Istituto di Successo per Accedere nel mondo della 
Ristorazione Professionale

Requisiti d’ingresso:
18 anni compiuti

Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Iso 21001

 Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Cuoco Professionale

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2 Tutor

Tutor Chef Sandro Bellucci

Tutor dell'Università

Il programma è formato da:

48 prove Pratiche Frontali con il Docente 
(Vai ai Moduli)

15 Moduli di Studio Teorici

1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti;
La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto;
Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto;
Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica
12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino
16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni

Ogni Cuoco avrà a disposizione:

Giacca, Cappello, Libri in Pdf e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa

Prenota la Visita Conoscitiva

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    Certificazioni Rilasciate

    Diploma di Riconoscimento ITCP


    Diploma di Cuoco Professionista senza Glutine


    Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP

    Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4

    Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef 

    Diploma 1° Livello Sommelier ITCP

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    Grazie ad una speciale convenzione con l' Università popolare Toscana, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 80 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)

    Con questo corso potrai successivamente svolgere altre 75 ore in sede e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF3 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo.

    Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare (facoltativo)

    DISTANZA FAI IL PIANO CON ITCP

    Avrai un ulteriore SCONTO
    in base alla tua DISTANZA
    per venire da NOI!

    200 KM > 700€ 

    150 KM > 500€

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      Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 120 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai diventare anche tu Dottore o Dottoressa nella facoltà di L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)

      Il Corso del Cuoco Professionista è valevole per aver crediti da Unitoscana di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.

      Per aver Maggiori informazioni visita il sito
      Unitoscana








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        Orario Segreteria

        dal Lunedì al Venerdì:
        9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00

        Sabato e Domenica:
        8:30 - 12:30 / 13:00 - 17:00


        Cellulare di contatto: 375.650.7778

         

        Sofia
        Segreteria e WhatsApp

        Il Corso è Riconosciuto da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni

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