Requisiti d’ingresso:
18 anni compiuti
Durata:
- Corso Professionale BASE: da 900 ore di cui 400 ore di stage
- Corso Professionale AVANZATO: da 1100 ore di cui 400 ore di stage
Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Iso 21001
Orario Giornaliero:
Sabato/Domenica dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Pasticcere Professionale
2 Tutor
Tutor Pastry Chef Sandro Bellucci
Tutor dell'Università
Il Programma Corso Pasticcere Professionale BASE è formato da:
152 Prove pratiche con il Docente
(scoprili nella scheda linkabile qui)
15 Moduli di Studio Teorici
Il Programma Corso Pasticcere Professionale AVANZATO è formato da:
230 Prove pratiche con il Docente
48 Moduli di Studio Teorici
18 Materiali di Testo totali Che tratteranno i seguenti argomenti:
1) La Frolla
2) Le Masse Montate
3) La Pasta Sfoglia
4) Gelé
5) Pasta Brisèe. Salata e Dolce
6) Lievitati da Colazione. Classici, Moderni e Internazionali
7) Krapfen. Bomboloni, Ciambelle e Doughnut
8) Pasta Choux. Bignè; Bignè Craquelin; Éclair; Paris-Brest; Dacquois
9) Temperaggio del Cioccolato
10) Creazioni Mignon. Arte della Pasticceria Moderna.
11) Il Gelato. Torte Gelato e Mousse
12) Torte Moderne. Creazione ed Estetica
13) Le Meringhe all’Italiana. I Macaron. La Daquouise, la Pàte a Bomb
14) Lievitati per Eccellenza. Panettone, Pandoro e Colomba
15) Panificati. Salati da Colazione e Party
16) Pizza. Pizza da Banco e Party
17) Scienza degli Alimenti
18) Biochimica
19) Chimica degli Alimenti
20) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
21) Fondamenti di Economia e Marketing
22) Introduzione e Storia del Vino
23) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
24) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
25) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
26) Malattie Generali e Alterazione del Vino
27) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
28) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
29) Produzioni Vegetali
30) Management, Food Cost e Menù
31) Allergeni
Ogni Pasticcere avrà a disposizione:
Giacca, Cappello, Libri in Pdf e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa
Prenota la Visita Conoscitiva
Fissa il giorno e l'ora per visitare l'Istituto!
Cosa Aspetti? Scrivici Adesso!

Certificazioni Rilasciate
Diploma di Riconoscimento ITCP
Diploma di Pasticcere Professionista di 900 ore Certificate
Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
Grazie ad una speciale convenzione con l' Università popolare Toscana, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 80 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
A seconda del percorso Professionale intrapreso potrai successivamente svolgere altre 75 ore in sede e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF3 "Quadro Europeo delle Qualifiche" o EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla "Unitelematica Leonardo da Vinci, Svizzera", riconosciuto e spendibile in 164 Stati del mondo.
Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Pasticcere
Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare (facoltativo)
Cosa dicono di Noi
Le video interviste delle nostre corsiste
Impastatrice Planetaria
Alla fine del Corso Professionale AVANZATO riceverai Gratis un' Impastatrice Planetaria.
N.b: TUTTE LE IMMAGINI SONO INSERITE A SCOPO ILLUSTRATIVO.
I PRODOTTI POSSONO SUBIRE MODIFICHE.

Galleria foto Corso di Pasticcere Professionale 2023
Il Corso è Progettato
dallo Chef Simone Falcini
I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza. Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".
Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012.
Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

COSTO DEL CORSO PROFESSIONALE BASE
Corso Certificato di 900 Ore di Formazione
3.500€ SCONTATO FINO
AL 30 Settembre 2023
a solo 2.500 € !!
COSTO DEL CORSO PROFESSIONALE AVANZATO
Corso Certificato di 1.100 Ore di Formazione
6.000€
SCONTATO FINO
6.000€
AL 30 Settembre 2023
a solo 4.500 € !!

Avrai un ulteriore SCONTO
in base alla tua DISTANZA
per venire da NOI!
200 KM > 700€
150 KM > 500€
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Sconto nei Percorsi di Unitoscana del 20%
Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 120 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai diventare anche tu Dottore o Dottoressa nella facoltà di L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)
Il Corso del Pasticcere Professionista è valevole per aver crediti da Unitoscana di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.
Per aver Maggiori informazioni visita il sito
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