Requisiti d’ingresso:
18 anni compiuti
Durata:
- Corso Professionale BASE: da 900 ore di cui 400 ore di stage
Validità Crediti Formativi Acquisiti 60ECTS/CFU
- Corso Professionale AVANZATO: da 1100 ore di cui 400 ore di stage
Validità Crediti Formativi Acquisiti 60ECTS/CFU
Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Iso 21001
Orario Giornaliero:
Sabato/Domenica dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00
Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Pasticcere Professionale
Il corso per Pasticcere Professionista offerto dall’Istituto Italiano di Cucina e Pasticceria è un programma formativo intensivo della durata di 900 ore, di cui 400 dedicate allo stage. Questo percorso è progettato per formare esperti nell'arte della pasticceria, combinando teoria e pratica in modo equilibrato.
Ricette e Tecniche di Pasticceria:
Preparazione di torte, pasticcini, biscotti, lievitati e dolci al cucchiaio, con un focus particolare sulla pasticceria italiana e internazionale.
Creatività in Pasticceria:
Opportunità di esprimere la propria creatività ideando nuovi dolci e combinazioni di sapori uniche.
Piattaforma e-Learning:
Gli studenti potranno ripassare le lezioni sulla nostra piattaforma e-learning, attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per un apprendimento continuo e flessibile.
Presso l’Istituto Italiano di Cucina e Pasticceria, formiamo i nostri studenti con le competenze necessarie per eccellere nel mondo della pasticceria, offrendo un ambiente che stimola la creatività e l’innovazione.
Il programma del Corso Professionale BASE è formato da:
152 prove Pratiche Frontali con il Docente
(Vai ai Moduli)
Moduli
1) La Frolla
2) Le Masse Montate
3) La Pasta Sfoglia
4) Gelé
5) Pasta Brisèe. Salata e Dolce
6) Lievitati da Colazione. Classici, Moderni e Internazionali
7) Krapfen. Bomboloni, Ciambelle e Doughnut
8) Pasta Choux. Bignè; Bignè Craquelin; Éclair; Paris-Brest; Dacquois
9) Temperaggio del Cioccolato
10) Creazioni Mignon. Arte della Pasticceria Moderna.
11) Il Gelato. Torte Gelato e Mousse
12) Torte Moderne. Creazione ed Estetica
13) Le Meringhe all’Italiana. I Macaron. La Daquouise, la Pàte a Bomb
14) Lievitati per Eccellenza. Panettone, Pandoro e Colomba
15) Panificati. Salati da Colazione e Party
16) Pizza. Pizza da Banco e Party
17) Scienza degli Alimenti
18) Biochimica
19) Chimica degli Alimenti
20) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
21) Fondamenti di Economia e Marketing
22) Introduzione e Storia del Vino
23) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
24) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
25) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
26) Malattie Generali e Alterazione del Vino
27) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
28) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
29) Produzioni Vegetali
30) Management, Food Cost e Menù
31) Allergeni
22 Esami + 2 compiti Online + 1 Tesi Finale
L' Aula del Corso Cuoco Professionista è composta da due tutor:
Tutor di Cucina dell'Istituto (insegna ed aiuterà durante le prove pratiche in aula)
Tutor dell'Università Unitelematica (aiuta lo studente da remoto per le lezioni sulla piattaforma e-learing)
Kit Corso Pasticcere Professionista:
Giacca, Cappello, Libri di Studio e
Piattaforma E-learning per ripassare la Lezione a casa.
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Rivedi le lezioni dove e quando vuoi!
Grazie alla nostra Piattaforma Online, puoi ripassare le lezioni del Corso Pasticcere Professionista in qualsiasi momento della giornata. Studia online i corsi di Sommelier e HACCP e supera gli esami con successo!
Avere un altro strumento oltre ai libri cartacei è molto utile: puoi rivedere tutti i passaggi della lezione del docente in aula e praticare con esercizi.
Certificazioni Rilasciate
Diploma di Riconoscimento ITCP
EQF3 "Quadro Europeo delle Qualifiche" o EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla "Unitelematica Leonardo da Vinci, Svizzera", riconosciuto e spendibile in 164 Stati del mondo.
Diploma di Pasticcere Professionista di 900 ore Certificate
Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare
Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Pastry Chef
Grazie ad una speciale convenzione con l' Unitelematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 20% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 60 ETS/CFU per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
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Corso Pasticcere Professionista
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Galleria foto Corso di Pasticcere Professionale 2023
Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini
I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".
Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma ISO 19011:2012.
Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.
COSTO DEL CORSO PROFESSIONALE BASE
Corso Certificato di 900 Ore di Formazione
3.500€
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Sconto nei Percorsi di Unitelematica Leonardo da Vinci del 20%
Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 60 ETS/CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai laurearti nel percorso L25 o L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)
Il Corso del Pasticcere Professionista è valevole per aver crediti da Unitelematica di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.
Per aver Maggiori informazioni visita il sito Unitelematica
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
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