fbpx

Apri OGGI la Tua Attività!

Il corso SAB - di Somministrazione e Vendita di Prodotti Alimentari (ex-rec) abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.

Legge Regionale 2 febbraio 2010, n. 6 “Testo unico delle leggi regionali in materia di commercio”

DGR n. 6563 del 18 febbraio 2008 “Indicazioni regionali per l’offerta formativa in materia di istruzione e formazione professionale”

chef-slider-mobile-itcp

Il Corso SAB eX REC è necessario per aprire un bar, ristorante, pizzeria, market di alimenti e bevande, alimentari, fruttivendolo, fast-food, paninoteca ambulante, negozio ambulante, bar, caffetterie, panetterie, fruttivendoli (frutta e Verdura), macellerie, pescherie, tavola calda, vinerie, farmasanitarie, e parasanitarie, rivendite di integratori alimentari, commercio elettronico di alimenti e bevande, rivendite di alimenti per animali, pub, birrerie, griglierie, Palestre per vendita di integratori ecc.

CORSO SAB ex REC

ATTESTATO SAB ex REC valido in tutta Italia

L’attestato la SAB svolto anche in modalità online abilita alla somministrazione alimenti e bevande

Costo del Corso

€ 500 tutto incluso

REQUISITI RICHIESTI

Cittadini italiani:

Avere compiuto i 18 anni di età
Diploma di scuola secondaria di primo grado

Cittadini comunitari:

Avere compiuto i 18 anni di età
Essere in possesso del titolo di studio equivalente a quello indicato per i cittadini italiani
Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana

Cittadini extracomunitari:

  • Avere compiuto i 18 anni di età
  • Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
  • Essere in possesso del titolo di studio equivalente a quello indicato per i cittadini italiani

Per i titoli di studio conseguiti all’estero sono richiesti i seguenti documenti:

  • In Paesi comunitari e della confederazione svizzera: la traduzione asseverata del titolo di studio.

In Paesi extracomunitari:
la dichiarazione di valore del proprio titolo di studio.
La dichiarazione di valore è un documento rilasciato dall’ambasciata italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo.

Non sono valide eventuali dichiarazioni di valore rilasciate dalle rappresentanze straniere in Italia.

ESAME CONCLUSIVO

Criteri di Ammissione

Condizione minima di ammissione è la frequenza di almeno l’80% delle ore complessive del percorso formativo. L’eventuale riduzione delle ore di frequenza è consentita solo nel caso di riconoscimento di crediti formativi.

ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO:

  • Effettuare assistenza alla clientela
  • Effettuare la gestione di esercizi commerciali
  • Effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative operative
  • Effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative operative
  • Controllare lo stato dei fattori del servizio ed il rispetto delle norme di igiene e sicurezza rispetto delle norme di igiene e sicurezza
chef-slider-mobile-itcp

Sommelier Italia "Il Culto del Gusto"

"Sommelier Italia nasce dall’idea di valorizzare gli abbinamenti con il cibo. Birra, vino, distillati, acque minerali sono esempi di quanto il supporto liquido abbia un valore prezioso sulle nostre tavole. La grandissima varietà di prodotti italiani e l’altissima qualità che contraddistingue la nostra enogastronomia iniziano a chiedere più attenzione verso i particolari, verso il corretto accostamento e l’elegante raffinatezza del servizio."

wef-tester

ITCP collabora con Sommelier Italia


Istituto Italiano della Cucina collabora con Scuola di specializzazione enogastronomica Sommelier Italia.
Sommelier Italia effettua corsi di Degustazione specializzati per valorizzagli gli abbinamenti con il cibo.

    Ciao, sono Sofia.
    Necessiti di Chiarimenti?

    Compila tutti i campi del modulo di Contatto per aver maggiori informazioni sui Corsi On line ed in Aula!

    Risponderò a tutte le tue domande!

    Orario Segreteria

    Lunedì:
    Chiuso

    dal Martedì al Giovedì
    9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00

    Venerdì:
    9:00 – 12:00

    Sabato e Domenica:
    8:30 - 12:30 / 13:00 - 17:00

    Cellulare di contatto: 375 650 7778

    Sofia
    Segreteria e WhatsApp