Requisiti d’ingresso:
Percorso Cuoco Professionista ITCP, Diplomato presso Istituto Alberghiero e 3 anni di esperienza o esperienza come cuoco di 5 anni.
Durata:
Corso da 14 giornate
Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Chef Professionale
Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Uni Iso 21001
Il corso per Chef Professionista è un programma formativo intensivo compressivo di Stage. Questo percorso è progettato per formare esperti nell'arte della ristorazione, combinando teoria e pratica in modo equilibrato.
Ricette e Tecniche di Cucina:
Preparazione di primi piatti ai secondi; Realizzare un piatto con un'ottima combinazione di Sapori e materie Prime
Creatività in Cucina:
Opportunità di esprimere la propria creatività ideando nuovi piatti salati e combinazioni di sapori uniche.
Piattaforma e-Learning:
Gli studenti potranno ripassare le lezioni sulla nostra piattaforma e-learning, attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per un apprendimento continuo e flessibile.
Presso l’Istituto Italiano di Cucina e Pasticceria, formiamo i nostri studenti con le competenze necessarie per eccellere nel mondo della ristorazione, offrendo un ambiente che stimola la creatività e l’innovazione
Il programma del Corso Professionale è formato da:
57 prove Pratiche Frontali con il Docente
Moduli
1) Il Mondo della Cucina
2) La Cucina Contemporanea
3) I Metodi di Cottura Innovativi e le Tecniche di Conservazione dei Prodotti
4) La Cucina Contemporanea
5) Il Riso
6) Le Salse ed i Sughi
7) Le Carni
8 )Il Pesce
9 ) Uova, Latte e Derivati
10) Il Pane e Derivati
11) Il Marketing, Comunicazione & Leadership
L' Aula del Corso Chef Professionista è composta da due tutor:
Tutor di Cucina dell'Istituto (insegna ed aiuterà durante le prove pratiche in aula)
Tutor dell'Università Unitelematica (aiuta lo studente da remoto per le lezioni sulla piattaforma e-learing)
Ogni Chef avrà a disposizione:
Giacca, Cappello, Libri di studio e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa
Prenota la Visita Conoscitiva
Fissa il giorno e l'ora per visitare l'Istituto!
Cosa Aspetti? Scrivici Adesso!
Certificazioni Rilasciate
Diploma di Riconoscimento ITCP
Diploma di Chef Professionista
Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello Nazionale che Europeo.
Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef
2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
Grazie ad una speciale convenzione con l' Unitelematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 20% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 60 ETS/CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L25 o L26 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
Sconto per chi Abita lontato!
Le varie scontistiche per chi abita lontano e si iscrive presso di noi!
200 KM > 700€
150 KM > 500€
100 KM > 300€
Il Corso è Progettato
dallo Chef Simone Falcini
I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee.
I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".
Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011
Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.
COSTO DEL CORSO
3.500€
SCONTATO FINO AL
31-10-24
a solo 2.500 € !!
Sconto nei Percorsi di Unitelematica Leonardo da Vinci del 20%
Patrocinio Universitario con
Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 60 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai laurearti nel percorso L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)
Il Corso del Chef Professionista è valevole per aver crediti da Unitelematica di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.
Per aver Maggiori informazioni visita il sito Unitelematica
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
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