Corso di Chef Professionista

"Corso di Alta Specializzazione"

20 Anni di Formazione Professionale

Oltre 1000 Diplomati all'Anno

L'Istituto di Successo per Accedere nel mondo della 
Ristorazione Professionale

Requisiti d’ingresso:
Percorso Cuoco Professionista ITCP, Diplomato presso Istituto Alberghiero e 3 anni di esperienza o esperienza come cuoco di 5 anni.

 

 Durata:
Corso da 14 giornate

 Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Chef Professionale

Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Uni Iso 21001

Il corso per Chef Professionista è un programma formativo intensivo compressivo di Stage. Questo percorso è progettato per formare esperti nell'arte della ristorazione, combinando teoria e pratica in modo equilibrato.

Ricette e Tecniche di Cucina: 
Preparazione di primi piatti ai secondi; Realizzare un piatto con un'ottima combinazione di Sapori e materie Prime

Creatività in Cucina:
Opportunità di esprimere la propria creatività ideando nuovi piatti salati e combinazioni di sapori uniche.

Piattaforma e-Learning:
Gli studenti potranno ripassare le lezioni sulla nostra piattaforma e-learning, attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per un apprendimento continuo e flessibile.

Presso l’Istituto Italiano di Cucina e Pasticceria, formiamo i nostri studenti con le competenze necessarie per eccellere nel mondo della ristorazione, offrendo un ambiente che stimola la creatività e l’innovazione

Il programma del Corso Professionale è formato da:

57 Prove Pratiche di Piatti e Dessert d’Autore
Moduli



1)Pratica di Degustazione Prodotti Certificati 
2)Pratica di Degustazione Multisensoriale
3) Prove di Impiattamento in Estetica
4) Pratiche di Marinatura
5) Il Riso
6)Pratiche di Sottovuoto 
7) Le Carni
8 )Pratiche di Conservazione
9 ) Pratiche di Affumicatura
10) Pratiche di Essiccazione

 

18 Moduli di Studio Teorici
Moduli



1) Il Mondo della Cucina 
2) La Cucina Contemporanea
3) I Metodi di Cottura Innovativi e le Tecniche di Conservazione dei Prodotti
4) La Cucina Contemporanea
5) Il Riso
6) Le Salse ed i Sughi 
7) Le Carni
8 )Il Pesce
9 ) Uova, Latte e Derivati
10) Il Pane e Derivati 
11) Il Marketing, Comunicazione & Leadership

L' Aula del Corso Chef Professionista è composta da due tutor:

Tutor di Cucina dell'Istituto (insegna ed aiuterà durante le prove pratiche in aula)
Tutor dell'Università Unitelematica  (aiuta lo studente da remoto per le lezioni sulla piattaforma e-learing)

Ogni Chef avrà a disposizione:

Giacca, Cappello, Libri di studio e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa

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Cosa Aspetti? Scrivici Adesso!


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    Certificazioni Rilasciate

    Diploma di Riconoscimento ITCP

    Diploma di Chef Professionista

    Diploma 1° Livello Sommelier ITCP

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  
    (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello Nazionale che Europeo.

    Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
    Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4

    Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef 

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    Grazie ad una speciale convenzione con l' Unitelematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 20% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 60 ETS/CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L25 o L26 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)

    Fissa ora il Colloquio Conoscitivo

    Compila il modulo di Contatto o oppure

      Sconto per chi Abita lontato!

      DISTANZA-FAI-IL-PIANO-CON-ITCP-600x442

      Le varie scontistiche per chi abita lontano e si iscrive presso di noi!

      200 KM > 700€ 

      150 KM > 500€

      100 KM > 300€

      Il Corso è Progettato
      dallo Chef Simone Falcini

      I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. 


      I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
      Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".

       

      Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011

      Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

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      COSTO DEL CORSO

      3.500€

      SCONTATO FINO AL

       31-10-25

      a solo 2.800 € !!

      Sconto nei Percorsi di Unitelematica Leonardo da Vinci del 20%

      Patrocinio Universitario con 

      unitelematica-leonardo-da-vinci

      Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 60 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai laurearti nel percorso L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)

      Il Corso del Chef Professionista è valevole per aver crediti da Unitelematica di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.

      Per aver Maggiori informazioni visita il sito Unitelematica

      Cellulare di contatto:
      375 650 7778

      Orario Segreteria
      Dal Lunedì al Venerdì:
      9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00

      Sabato:
      9:00 - 12:30

      Sede

      Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
      5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro

      Ciao!

      Compila il modulo di Contatto qui sotto per ricevere Maggiori informazioni sui nostri corsi di Cucina e Pasticceria.