Corso di Chef Professionista

"Corso di Alta Specializzazione"

20 Anni di Formazione Professionale

Oltre 1000 Diplomati all'Anno

L'Istituto di Successo per Accedere nel mondo della 
Ristorazione Professionale

Requisiti d’ingresso:
Percorso Cuoco Professionista ITCP, Diplomato presso Istituto Alberghiero e 3 anni di esperienza o esperienza come cuoco di 5 anni.

 

 Durata:
Corso da 14 giornate

 Frequenza:
Alla prova d’esame sono ammessi solo gli studenti che hanno frequentato almeno il 70% delle ore previste dal Corso Chef Professionale

Qualifica:
Diploma Professionale di Qualifica Europea Uni Iso 21001

Il corso per Chef Professionista è un programma formativo intensivo compressivo di Stage. Questo percorso è progettato per formare esperti nell'arte della ristorazione, combinando teoria e pratica in modo equilibrato.

Ricette e Tecniche di Cucina: 
Preparazione di primi piatti ai secondi; Realizzare un piatto con un'ottima combinazione di Sapori e materie Prime

Creatività in Cucina:
Opportunità di esprimere la propria creatività ideando nuovi piatti salati e combinazioni di sapori uniche.

Piattaforma e-Learning:
Gli studenti potranno ripassare le lezioni sulla nostra piattaforma e-learning, attiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per un apprendimento continuo e flessibile.

Presso l’Istituto Italiano di Cucina e Pasticceria, formiamo i nostri studenti con le competenze necessarie per eccellere nel mondo della ristorazione, offrendo un ambiente che stimola la creatività e l’innovazione

Il programma del Corso Professionale è formato da:

57 prove Pratiche Frontali con il Docente 

18 Moduli di Studio Teorici
Moduli



1) Il Mondo della Cucina 
2) La Cucina Contemporanea
3) I Metodi di Cottura Innovativi e le Tecniche di Conservazione dei Prodotti
4) La Cucina Contemporanea
5) Il Riso
6) Le Salse ed i Sughi 
7) Le Carni
8 )Il Pesce
9 ) Uova, Latte e Derivati
10) Il Pane e Derivati 
11) Il Marketing, Comunicazione & Leadership

L' Aula del Corso Chef Professionista è composta da due tutor:

Tutor di Cucina dell'Istituto (insegna ed aiuterà durante le prove pratiche in aula)
Tutor dell'Università Unitelematica  (aiuta lo studente da remoto per le lezioni sulla piattaforma e-learing)

Ogni Chef avrà a disposizione:

Giacca, Cappello, Libri di studio e
Video Lezioni On Line per ripassare la Lezione da Casa

Prenota la Visita Conoscitiva

Fissa il giorno e l'ora per visitare l'Istituto!
Cosa Aspetti? Scrivici Adesso!


    paralasse-corso-cucina-istituto-italiano

    Certificazioni Rilasciate

    Diploma di Riconoscimento ITCP

    Diploma di Chef Professionista

    Diploma 1° Livello Sommelier ITCP

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  
    (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    EQF5 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello Nazionale che Europeo.

    Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato dal ASSOIP
    Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4

    Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef 

    2 Certificati HACCP in italiano e inglese  (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.

    Grazie ad una speciale convenzione con l' Unitelematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 20% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 60 ETS/CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L25 o L26 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)

    Fissa ora il Colloquio Conoscitivo

    Compila il modulo di Contatto o oppure

      Sconto per chi Abita lontato!

      DISTANZA-FAI-IL-PIANO-CON-ITCP-600x442

      Le varie scontistiche per chi abita lontano e si iscrive presso di noi!

      200 KM > 700€ 

      150 KM > 500€

      100 KM > 300€

      Il Corso è Progettato
      dallo Chef Simone Falcini

      I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. 


      I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
      Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".

       

      Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011

      Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.

      foto-nuova-simone-istituto-cucina-pasticceria

      COSTO DEL CORSO

      3.500€

      SCONTATO FINO AL

       31-10-24

      a solo 2.500 € !!

      Sconto nei Percorsi di Unitelematica Leonardo da Vinci del 20%

      Patrocinio Universitario con 

      unitelematica-leonardo-da-vinci

      Il tuo percorso potrà essere accreditato e ti saranno riconosciuti fino a 60 CFU su 180 (Crediti Formativi Universitari) a seconda dell'indirizzo di laurea prescelto, usufruendo di uno speciale sconto potrai laurearti nel percorso L26 in Scienze della Alimentazione e Nutrizione, Scienze della Alimentazione e Servizi Ristorativi ecc.. (o potrai scegliere tra alte facoltà nel campo della Enogastronomia, Alimentazione, Agraria o Enologia)

      Il Corso del Chef Professionista è valevole per aver crediti da Unitelematica di uno sconto del 20% sul Percorso di Studi e avrai una riduzione sul Percorso Formativo.

      Per aver Maggiori informazioni visita il sito Unitelematica

      Cellulare di contatto:
      375 650 7778

      Orario Segreteria
      Dal Lunedì al Venerdì:
      9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00

      Sabato:
      9:00 - 12:30

      Sede

      Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
      5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro

      Ciao, sono Martina!

      Compila il modulo di Contatto qui sotto per ricevere Maggiori informazioni sui nostri corsi di Cucina e Pasticceria.