Corso Cuoco
Professionista
Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un Pasticcere Professionista di Successo
![ragazzo-chef](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/08/ragazzo-chef.png)
Il Corso è stato Progettato da Simone Falcini
I Percorsi di “Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione UNI ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, Più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza. Oggi conduttore del Contest TV "Il Migliore Chef Italia".
Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia
![CHEF SIMONE FALCINI (2)](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/08/CHEF-SIMONE-FALCINI-2-scaled-1440x2560.jpg)
Le parole dello Chef Falcini:
"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani,
dove l'obbiettivo è un Professionista Cuoco che abbia la
Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo.
Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano,
questo è un mestiere dove il settore "è duro"
e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità partica ha la possibilità di sopravvivere"
Certificazioni Rilasciate
"Corso Cuoco Professionista"
- Diploma di Riconoscimento ITCP
- Diploma di Cuoco Professionista di 1.100 ore Certificate
- Attestato di Qualità e Qualificazione Professionale, rilasciato da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4
- Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
- 2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
- Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica UNITOSCANA, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 80 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari ed ottenere il titolo di Dottore o Dottoressa nell'indirizzo prescelto (chiedi in segreteria)
- Con questo corso potrai successivamente svolgere altre 75 ore in sede e riceverai il Certificato di Specializzazione delle Competenze Tecniche, a norma del Decreto Legislativo 16 gennaio 2013, n. 13, EQF4 "Quadro Europeo delle Qualifiche" rilasciato dalla Regione, riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo. (Il Servizio è attivo sulla sede di Empoli, Firenze. Per le altre sedi richiedere in segreteria)
- Iscrizione gratuita al 1° anno nel ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef Pasticcere
- Al Termine del percorso in aula svolgerai lo stage curriculare di 400 ore, ottenendo il certificato di Stage Curriculare
![corso-cuoco](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/08/corso-cuoco.jpg)
Il Corso è Riconosciuto da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni
Il corso partirà a Ottobre !
AVRAI UN ULTERIORE SCONTO IN BASE ALLA TUA DISTANZA
PER VENIRE DA NOI!!!
200 KM > 700€ DI SCONTO AGGIUNTIVO
150 KM > 500€ DI SCONTO AGGIUNTIVO
100 KM > 300€ DI SCONTO AGGIUNTIVO
2 Tutor
Tutor Cuoco
Tutor dell'Università
63 Moduli Formativi:
48 moduli Frontali con il Docente (scoprili nella scheda linkabile qui)
15 Moduli di Studio Teorici
18 Materiali di Testo totali
Che tratteranno i seguenti argomenti:
1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti; Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio; La Pasta Frolla e le varianti; La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce. I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica
12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni
Esercitazioni ed Esami
23 Esercitazioni On Line
23 Esami On Line
48 video Tutorial di prove pratiche
1 Tesi Finale
1 Corso On line HACCP
STAGE PRESSO UNA PASTICCERIA CONVENZIONTA di 400 ore
Gallery
![cucina](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/08/cucina.jpg)
![zuppa](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/08/zuppa.jpg)
![tortellini colorati tortellini colorati](https://www.istitutoitalianodellacucina.it/wp-content/uploads/2022/06/a3ab29859283a72e7fcf6a1a062d5188.jpeg)
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Corso Professionale di Pasticcere Professionista
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Orario Segreteria
dal lunedì al sabato
9:00 – 12:30
14.30 – 18:30
Cellulare di contatto:
375.650.7778