Corso di Alta Specializzazione
Corso Professionale Cuoco Professionista senza Glutine On Line
Un Percorso Studiato per chi desidera diventare un Cuoco Professionista di Successo
Certificazioni Rilasciate
- Diploma di Pasticcere Professionista ISO 21001, riconosciuto in 164 Nazioni nel Mondo, di 700 ore Certificate
- Certificato delle Competenze Acquisite, rilasciato da ASSOIP - Registro Italiano delle Professioni, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8
- Diploma 1° Livello Sommelier ITCP
- 2 Certificati HACCP in italiano e inglese (Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002). Valido su tutto il territorio Nazionale e paesi in U.E.
- Grazie ad una speciale convenzione con la Telematica Leonardo da Vinci, applicherà uno sconto del 25% ad ogni iscritto proveniente da questo istituto Questo percorso è valevole per ottenere 120 CFU su 180 per il percorso di Laurea nella facoltà L26 o L25 in Scienze Agrarie e Alimentari o Tecnologie Alimentari .
- Con questo corso potrai successivamente svolgere 75 ore in sede (servizio attivabile nella sede di Empoli, Firenze) e riceverai il Diploma Professionale Base, EQF3 rilasciato dalla Unitelematica "Leonardo da Vinci", Svizzera riconosciuto e spendibile sia a livello nazionale che europeo.
- Iscrizione gratuita al 1° anno nel Registro Italiano delle Professioni come Consulente Chef
- Possibilità successivamente di svolgere lo stage curriculare di 400 ore (se richiesto dallo studente) ottenendo il certificato di Stage Curriculare
Riceverai un Giacca Gratis
Il Corso in Numeri
COSTO DEL CORSO
Corso Certificato di 700 Ore di Formazione
Costo 1500 €
Scontato a 850 € in un'unica Soluzione!!
Affrettati a riservare il Tuo Posto!!
2 Tutor
Tutor Chef
Tutor dell'Università
63 Moduli Formativi:
48 moduli di Pratica (clicca qui)
15 Moduli di Studio Teorici
16 Materiali di Testo totali
Che tratteranno i seguenti argomenti:
1) Pasta e Pasta Ripiena
2) L’arte della Panificazione
3) Sughi, Salse e Zuppe
4) Gli Antipasti
5) L’ Arte della Frittura
6) La Pasticceria. Chimica degli Alimenti;
Pasticceria Classica e Moderna; Dessert al Cucchiaio;
La Pasta Frolla e le varianti;
La Pasta Sfoglie e il Millefoglie; La Crema; Le Torte.
7) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature; Cotture sottovuoto;
Le Carni ed il Pesce.
I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
8) La Celiachia. Norme di riferimento.
9) Metodologie degli Chef Stellati. Marinature;
Cotture sottovuoto; Le Carni ed il Pesce.
I Secondi. Creatività, Estetica ed Impiattamento
10) Scienza degli Alimenti
11) Biochimica
12) Chimica degli Alimenti
13) Igiene, Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
14) Fondamenti di Economia e Marketing
15) Introduzione e Storia del Vino
16) Zuccheri, Osmosi e Fermentazione Alcolica
17) Lievitato, Enzimi, Pectine e Vinificazione
18) Schemi di Vinificazione, Acidità, Polifenoli, Parametri Fisici del Vino
19) Malattie Generali e Alterazione del Vino
20) Vini da Tavola, Frizzanti, Liquorosi, Spumanti
21) Enotecnia Speciale; Produzioni Alcoliche
22) Produzioni Vegetali
23) Management, Food Cost e Menù
24) Allergeni
Esercitazioni ed Esami
- 23 Esercitazioni On Line
- 23 Esami On Line
- 48 video Tutorial di prove pratiche
- 1 Tesi Finale
- 1 Corso On line HACCP
- Prova pratica di simulazione lavorativa
È Possibile richiedere la partecipazione allo Stage Curriculare di 400 ore (richiedere in segreteria modalità e prezzo)
Il Corso è Progettato dallo Chef Simone Falcini
I Percorsi “On line di Alta Specializzazione ITCP” sono Corsi Professionalizzanti, progettati secondo la Direttiva Europea di Formazione ISO 21001:2018. Questo significa che Istituto Italiano della Cucina e Pasticceria ha organizzato e progettato un percorso per l’apprendimento relativo all’istruzione ed alla formazione che si conforma alle norme Europee. I percorsi formativi sono ideati dallo Chef, Manager e Imprenditore Simone Falcini con ben 35 attività avviate ad oggi di Ristorazione, Pizzeria e Pasticceria, più di 30 anni di esperienza nel campo della ristorazione ed enogastronomia e da oltre 20 di Docenza.
Lo Chef Falcini è Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Auditor per sistemi di Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011:2012. Lo Chef Falcini è Direttore Didattico di Università, Scuole e Accademie, Presidente e Rappresentante di vari organi istituzionali della Enogastronomia.
Le parole dello Chef Falcini:
"Il Corso è stato progettato e studiato nei minimi particolari per creare i Futuri Professionisti del domani, dove l'obbiettivo è un Professionista Cuoco che abbia la Capacità Pratica e la Conoscenza per svolgere la Professione con Successo. Le persone che credano che un corso di 1 giorno o pochi giorni possa fare di loro dei Professionisti si illudano, questo è un mestiere dove il settore "è duro" e solo chi ha le Capacità, Conoscenza e Abilità pratica ha la possibilità di sopravvivere"
Cellulare di contatto:
375 650 7778
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Venerdì:
9:00 – 12:30 / 14.30 – 18:00
Sabato:
9:00 - 12:30
Sede
Via ponzano n°24, Empoli (Fi)
5 minuti dall'uscita della Fi-Pi-Li di Empoli Centro
Ciao, sono Martina!
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Il Corso è Riconosciuto da ASSOIP - Associazione Italiana delle Professioni